SNSplus 宣布獲得總計超過 1200 萬美元的外資挹注

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-12-01 12:23:01   SNSplus CO., LTD.今日宣布正式完成與「經緯中國」、「美商中經合集團」及英特爾(Intel)公司旗下的全球投資與跨國購併(M&A)機構「英特爾投資(Intel Capital)」總計超過 1200 萬美元的投資案,本次所募得資金將全數投入在產品的擴充及加速公司在全球的業務發展。

  SNSplus 指出,近年網路社群平台如 Facebook 等迅速擴展,間接帶動網頁與社群遊戲市場巨幅增長,並創造出許多網路產業明日之星。然而,網頁與社群遊戲市場競爭日益激烈且獲利難度升高,SNSplus 的堅強營運實力與全球佈局取得經緯中國的肯定,進而領導本次的聯合投資。

  經緯中國合夥人萬浩基(Harry Man)表示: 「遊戲產業將走向大者恆大的發展,SNSplus 的高度國際化、跨國公司治理能力強且國際佈局深,將為中小型網頁、社群遊戲開發商提供一最佳跨國營運平台。SNSplus 已成功找到跨國經營獲利模式,未來將能帶領合作開發商迅速獲利。」

  中經合集團總裁劉宇環補充:「SNSplus 目前經營市場涵蓋東南亞、日韓、歐洲、德國及美國等十餘個國家區域,累積會員超過千萬,為全球社群遊戲領導品牌之一。」

  SNSplus 表示,智慧型手機與平板電腦等行動聯網運算裝置的持有量爆炸性成長,更創造出前所未有之市場發展潛力,並帶動相關裝置的遊戲娛樂應用服務商機成長。

  英特爾投資副總裁、英特爾投資生產製造部及台灣韓國地區董事總經理梁凱恩(Keith Larson)表示:「亞太區對互聯計算技術需求的強烈增長為從事互聯網內容和使用模式開發的企業提供了絕佳良機。SNSplus 在亞太區的佈局及其為用戶所提供的社群行動裝置遊戲平台奠定了其在業界的領先地位和發展前景。」

  SNSplus 表示:「此次增資所引入的國際資源,除投入全球市場拓展與遊戲營運業務的持續增長外,更進一步跨入手機遊戲代理營運發行,不僅強化既有 PC 社群遊戲產品的競爭優勢外,進而於新興行動聯網裝置市場中,搶佔相關遊戲娛樂內容霸主之位。」

※關於經緯中國 (Matrix Partners China)

  經緯創投於 1977 年在美國波士頓創立,專注於初創型高科技公司投資。經緯創投是美國其中一家最成功的早期風險投資公司,其成功案例包括蘋果電腦,Sandisk,聯邦快遞等等。經緯中國成立於 2008 年,由邵亦波、徐傳陞和張穎三位管理合夥人共同管理。經緯中國總部設在北京,專注於互聯網、移動互聯網、消費服務、醫療健康、清潔能源等領域的早期投資。旗下投資公司保利博納、世紀互聯,和理邦等均已在美國和國內資本市場上市。

※關於美商中經合集團 ( WI Harper Group)

  美商中經合集團成立於 1993 年,是一家專注於早期和擴張期企業的風險投資公司。中經合管理逾 7.5 億美元的基金,已投資近百家企業,在北京、臺北、舊金山等地設有分支機搆。

※關於英特爾投資 (Intel Capital)

  英特爾投資是英特爾旗下的全球投資與跨國購併(M&A)機構,透過購買股票的方式,對全球各地從事科技研發的新創公司與企業進行投資。英特爾投資的投資標的包括各領域的企業,包括針對企業、住家、行動、醫療、消費者網際網路、半導體製造、以及環保科技等市場提供硬體、軟體、以及服務的公司。從 1991 年以來,英特爾投資已在 51 個國家挹注超過 1185 家企業、超過 104 億美元的投資。在這段時間,有 194 家投資標的企業在全球各地的證交所公開上市,並有 286 家公司被併購或合併。在 2010 年,英特爾投資在 119 個投資案中投入 3.27 億美元,其中約有 44% 的資金,其投資標的是美國與加拿大以外地區的企業。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】