歷史博物館本週六起展出「美夢成真 迪士尼經典動畫藝術」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-12-08 12:46:45   國立歷史博物館將自本週六(10 日)起推出「美夢成真 迪士尼經典動畫藝術」特展,展覽由國立歷史博物館、華特.迪士尼動畫研究圖書館、寬宏藝術工作室、樂暘藝術經紀有限公司共同主辦。

  特展中將公開美國華特.迪士尼動畫研究圖書館不曾對外開放的館藏。華特.迪士尼動畫研究圖書館收藏近六千萬件作品,記錄迪士尼動畫自 1928 年以來的演進歷史,「美夢成真」特展則選出其中 600 件餘精華作品,於世界辦理巡迴特展,目前已從美國、澳洲到韓國的巡迴展出皆大獲好評。

  特展將呈現 600 餘件的作品中包括素描、設計圖、場景畫、角色設計、雕塑、珍貴手稿、動畫揀選短片及早、中晚期動畫師所使用的工作桌等,展場規劃分別有早期動畫(三隻小豬、醜小鴨、米奇與魔豆)、白雪公主、仙履奇緣、睡美人小美人魚美女與野獸公主與青蛙,以及魔法奇緣,帶領觀眾穿梭迪士尼童話故事的時光迴廊。

  「美夢成真」特展最早由美國紐奧良美術館展出,大獲迴響後隨即移師至澳洲澳大利亞動畫中心展出,之後更受邀來到亞洲韓國巡迴。主辦單位表示,此次來到台灣,要讓台灣大人小孩一同進入迪士尼的動畫藝術世界,回味耳熟能詳的童話故事,並讓大家一窺神奇的動畫藝術。

  「美夢成真 迪士尼經典動畫藝術」將自 12 月 10 日(本週六)起至明年 3 月 14 日於國立歷史博物館(台北市南海路 49 號)展出,一般成人票價為新台幣 220 元,更多關於票價與導覽時間等詳細資訊可前往官網查詢。

國立歷史博物館迪士尼經典動畫藝術特展網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】