華義SPIDER贏得《星海 2》季冠軍 《SF》校際盃新竹市光華國中奪冠

(GNN 記者 RU 報導) 2012-01-15 09:59:25   台灣電子競技聯盟「2012 台灣電子競技公開賽(eSPORTS Taiwan Open)冬季總決賽」首日晚間進行《星海爭霸 2》職業聯賽上半季總冠軍賽事,由華義 SPIDER 對上曜越太陽神,華義 SPIDER 最後以 5:3 贏得電競五年上半季總冠軍,此場冠軍戰 MVP 為華義 SPIDER 的 Nifi(劉益廷)。

  此次冠軍賽由上一季總冠軍賽在一片看好之中落敗的曜越太陽神,對上本季加入「神帝」Nifi 之後、實力大躍進的華義 SPIDER,兩隊在季冠軍賽中狹路相逢,兩支隊伍擁有相同的 16 勝 11 負戰績,卻只有一隊能夠抱回冠軍金盃。

曜越太陽神賽前展現出絕不能輸的企圖心
華義 SPIDER 準備上場

  兩隊從隊型上看來幾乎是從同一個模子上刻出來的相似:由聯盟頂尖的人類與神族組成的雙主將陣容,本季才加入的蟲族潛力新星,而賽前專家認為曜越太陽神在選手深度上具有優勢,並且在排陣上佔了很大的便宜。但這一點,華義 SPIDER 的 Dus(杜俞陞)教練則並不同意:「忽略地圖對排陣的影響,將是 Apro(楊爵鴻)最大的失誤。」

曜越科技林培熙董事長親自帶領加油團助威
Nifi(劉益廷)展現穩健的打法

  根據台灣電子聯盟(TeSL)分析,人類內戰本身十分殘酷,在雙方大局觀與細節相去不遠的情況下,手速快操作好的選手就有非常大的優勢,而操作正是年輕的 DS(王駿)最強處,Ball(詹鎮宇)雖然堪稱過去五年中國內《星海爭霸》人類代表選手,但手速不如 DS 也是事實,Ball 能在第七場擊敗 DS,雖然有些運氣成分,但絕對是他個人在季冠軍賽中的代表作。

  賽前大部分專家認為 AK(李哲緯)將拿下的第一點,卻在 Nifi 利用地利徹底守下後改變,被公認為不會打蟲族的 Nifi,卻在季冠軍賽連續擊敗 AK 三場,在 DS 與 Ball 以 2 勝 1 負互相抵銷、HRU(梁詠善)被留在關鍵的第九戰的情況下,Nifi 這三場勝利直接打在曜越的最痛處,更是贏在太陽神對付他的武器上,這三場勝利可說彌足珍貴,尤其是 Nifi 在兩週中的苦練,克服自己不擅長對付蟲族的弱點,拿下 MVP 實至名歸。

華義 SPIDER 確定拿下電競五年《星海爭霸 2》上半季冠軍,全場拋下黃色彩帶
華義 SPIDER 贏得《星海爭霸 2》季冠軍
Nifi 得到冠軍戰 MVP

◆ 「2012 SF 校際盃冬季大賽」國小、國中組總決賽由由新竹市「光華國中」奪冠

  「2012 台灣電子競技公開賽(eSPORTS Taiwan Open)冬季總決賽」現場也舉辦「2012 SF 校際盃冬季大賽」。經過連續三個周末預賽,從全台 855 支隊伍、總計 4,859 名參賽選手中,躍身晉級的「2012 SF 校際盃冬季大賽」58 強,在週末進行爭奪冠軍之戰。

  昨日率先登場的「2012 SF 校際盃冬季大賽」國小、國中組總決賽,由預賽晉級的 28 支隊伍、上百名來自全台各地國中國小的年輕學生選手,歷經 8 小時的鏖戰後,全國總冠軍於昨日晚間 8 點正式出爐,由新竹市「光華國中」奪得本屆校際霸主頭銜,贏得桂冠殊榮、現金獎金,以及 CHIMEI、Razer、ARNOR 提供的實體獎品。

冠軍新竹市光華國中
亞軍新北市新埔國中
季軍桃園縣大成國中

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】