第六屆爭奇鬥豔 Cosplay 大賽報導 大陸人氣 Coser 地獄蝴蝶丸擔任表演嘉賓

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-02-05 00:02:29   由台北書展基金會主辦,曼迪傳播、大好世紀創意志業協辦的「爭奇鬥豔 Cosplay 大賽」今年已經邁入第六屆了,今年的比賽仍然以表演賽派對的輕鬆形式進行,主辦單位也邀請了大陸的人氣 Coser「地獄蝴蝶丸」前來擔任比賽評審以及表演嘉賓。



  官方表示,本次舉辦的 Cosplay 比賽與國內其他專業比賽較為不同,不刻意強調「技術作工」,而是較注重 Coser 的整體舞台表現。而為求比賽的公平性,大會也邀請了各界的專業人士擔任評審,其中包括台灣布袋戲人氣 Coser 席珍、曼迪傳播副總金啟華、世界 Cosplay 大賽第二名-地獄蝴蝶丸、大陸插畫兼知名 Coser 小強 coco、台灣 Cosplay 專門誌「創夢」總編輯唐維駿,以及台灣人氣 Coser 惡名不具。


  其中中國知名 Coser 「地獄蝴蝶丸」本名趙菁,她於 2002 年加入 Cosplay 界,甫出道即以專業優異表 演大受歡迎。2008 為香港獲得世界 Cosplay 大賽第二名,被譽為 Cosplay 界「百變天后」。趙菁小姐對出演出的 Cos 作品腳色駕馭也相稱到位,造型多變,妝容風雅也成為地獄蝴蝶丸特有的招牌之一。本次地獄蝴蝶丸特別以經典造型「濃姬」為 3 月 2 日即將上映的《戰國 BASARA 劇場版》來宣傳造勢,而《戰國 BASARA 劇場版》也將在 2 月 5 日晚上 18:00 於書展二館 B 舞臺舉辦電影座談會,將邀請到知名動漫達人 JOJO 及霜影到場與粉絲相見歡。


  官方指出,本次參與比賽的 Coser 在扮演角色的選擇上,不論是任何動畫、漫畫的角色都不設限。至於最重要的評分項目上,評審將依四大項目給分,其中分別為:

● 道具&服裝
● 化妝&髮型
● 肢體表現
● 舞台魅力

  以下為本次進入決賽的 Coser 名單:

Cos 角色:初音未來(小紅帽與大野狼)Cos 角色:刀無極(布袋戲)
Cos 角色:艾希(閃電十一人)Cos 角色:藤堂平助(薄櫻鬼)
Cos 角色:初音未來(Vocaloid)Cos 角色:土方歲三(薄櫻鬼)
Cos 角色:歌之王子殿下Cos 角色:月神(布袋戲)
Cos 角色:雪莉露·諾姆Cos 角色:雪村千鶴(薄櫻鬼)
Cos 角色:月神、風飛沙、三口劍(布袋戲)Cos 角色:鏡音鈴
Cos 角色:不死鳥一輝(聖鬥士星矢)Cos 角色:歌之王子殿下
Cos 角色:李逍遙(仙劍奇俠傳一代)Cos 角色:初音未來&巡音流歌
Cos 角色:鏡音連(千本櫻)Cos 角色:裏●八仙(藍采和)

◆ 得獎名單

● 特別獎:Coser 一輝,不死鳥一輝(聖鬥士星矢

  在獎項部分,本次的特別獎由扮演不死鳥一輝的小朋友「一輝」獲得。一輝本次帶來的表演相當精采,憑著相當到位的服裝並結合了麥可傑克森的舞步,以及大量的地板動作,讓現場觀眾驚呼連連。




● 銅獎:Coser:kumiko,雪莉露·諾姆




● 銀獎:Coser:QQ 醬,裏●八仙(藍采和)




● 金獎:Coser:闇夜燐/渚月,初音未來&巡音流歌




◆ 比賽花絮照片

Coser HARE(鏡音連)現場速寫比賽評審
專注評審的地獄蝴蝶丸
前三名得獎者
得獎 Coser 及評審合照
全體參賽 Coser 合照

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】