「繪師 100 人展」移師台北《涼宮春日》繪師 伊東雜音登台揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-05 12:04:33   日前於高雄駁二藝術特區展出的日本「繪師 100 人展」,已正式自上週六起移師台北松山文創園區,並在開幕當天邀請到知名繪師 伊東雜音、以及擔任「繪師 100 人展」顧問的 服部道知來台為活動揭幕。

  「繪師 100 人展」集結了 105 位活躍在第一線的人氣繪師,透過作品展現日本之美與其文化,參與展出的包括了為 初音未來擔任人物設定的 KEI、為《涼宮春日》及《灼眼的夏娜》系列擔任插畫的 伊東雜音、《狼與辛香料》的 文倉十與 小梅けいと、深崎暮人、櫻澤いづみ、Tinkle……等人。


  在開幕記者會上,伊東雜音與服部道知更特別擔任評審,為參與現場扮演伊東雜音筆下人物的 Coser 們選出冠軍與亞軍,更特別贈與她們親筆簽名畫作。

伊東雜音(中)與 Cosplay 冠軍(左)及亞軍合影
評審與參賽者合影

  為了本次的展覽,伊東雜音也特別以日本為主題創作了一幅畫作,她表示這次的作品是以牛若丸為發想,由於在大家認知中,男性的牛若丸本來就相當俊美,因此她就想要將畫作中的牛若丸以女性的方式呈現,希望透過一些小動作展現出超越性別的美感。

繪師伊東雜音展覽顧問服部道知
伊東雜音為了本次展覽特別繪製的新圖

  在記者會後的專訪中,她也提到自己在進行人物設定時,會在閱讀過原作之後保留過絕對必要的部分,再盡情地加上自己的想法。此外,對於學生制服的喜好,她則認為制服上的刺繡就像代表了一個團隊一樣,所以自己非常喜歡。


  而自己也有在從事 Cosplay 活動的伊東雜音也表示,她覺得不管是繪畫或是 Cosplay 都是一種自我表現的方式,差別只在於繪畫是在呈現原作或者自己心中所想的那個世界;而 Cosplay 是在展現自己最喜歡的那個角色。至於自己過去扮演過最喜歡的角色,大概就是《櫻花大戰》的真宮寺櫻了。

開幕記者會之後的簽名會簽名會進行中

  對於日後的發展,伊東雜音表示與其說有什麼明確的目標,不如說她只要看到有趣的企劃就會想要參與,因此未來肯定也會接觸到更多更廣泛的作品。

關於展覽參展繪師繪師簽名

  「繪師 100 人展」自 3 月 3 日起至 6 月 3 日在台北松山文創園區 2 號倉庫展出,現場並有限定商品的販售,有興趣的人可前往官網了解更多活動詳細資訊。

伊東雜音簽名

繪師 100 人展售票官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】