【TAF2012】VOCALOID3 新角色聲音亮相 GACKT 等人現聲問候

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-24 12:29:32   YAMAHA 與 NICONICO 動畫共同在今(24)日的 2012 東京國際動畫展中,舉辦了一場 VOCALOID 相關的舞台活動,並邀請到為角色獻聲的貴賓們前來共襄盛舉。

  由 YAMAHA 開發的歌聲合成技術軟體「VOCALOID」,可以利用許多角色的聲音進行歌曲創作,有許多創作者也將他們各自的作品上傳至 NICONICO 動畫網站互相交流。而 VOCALOID 家族的最新系列「VOCALOID3」也自去年 10 月正式推出。

VOCALOID 攤位VOCALOID 攤位

  VOCALOID3 目前已推出有包括「GUMI」、「CUL」、「IA」、「Mew」、「結月ゆかり」等角色的聲音素材,同時也將預定在今年夏季推出「Lily」與「Gackpoid」的 OCALOID3 版。另外,由 Studio DEEN 和 Surfersparadise 推出的新角色聲音素材「蒼姫ラピス」也即將推出。

VOCALOID3 舞台活動
貴賓們登台
COSER 們一同站台

  在本日的舞台中,包括 Studio DEEN 社長 野口和紀、株式會社 Internet 社長 村上昇、NICONICO 動畫營運長 中野真、YANAHA 技師 大島治等人皆一同登台。

【VOCALOID3 新聲音發表】
新角色將在 4 月底公開
官方預定將推出的周邊......很仔細地將新角色上了馬賽克XD

  舞台上除了宣布將在 4 月 28、29 日舉辦的「NICONICO 超會議」活動中,首度讓 VOCALOID3 的新角色亮相(由 KEI 擔任繪師)之外,也將推出一系列的官方商品。

Daisy×Daisy MiKAリング・スズネ
江口菜子蒼姫ラピス
yuriLily
坂本美雨Mew
喜多村英梨CUL


【來自 GACKT 的問候】

  而為「Lily」獻聲的 yuri、為 リング・スズネ 獻聲的 Daisy×Daisy MiKA、還有為「蒼姫ラピス」 獻聲的 江口菜子三人也一同現身舞台,感謝大家對 VOCALOID 系列的支持。至於很可惜因為行程的關係無法前來的 坂本美雨(為「Mew」獻聲)、喜多村英梨(為「CUL」獻聲)、還有為 GACKT 獻聲的 GACKT,也各自露了一段影片(聲音),向大家致謝。

VOCALOID 攤位上的 COSER

  此外,VOCALOID3 的歌曲創作比賽的收件日,也延長至今年 6 月 30 日,有興趣的人不妨可密切注意官方網站所公布之最新資訊。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】