《楓之谷》韓版遭入侵事件 NEXON 代表徐珉收到警方傳喚

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-03-28 17:11:41 原文出處   去年在韓國發生的《楓之谷》韓版遭入侵事件,韓國警察廳 28 日傳喚嫌疑人 NEXON 韓國法人代表徐珉,但由於 NEXON 申請傳喚延期,因此決定重新擬定日程。

  韓國警方此次以嫌疑人身分傳喚徐珉代表,而非證人身分,據知是因為 NEXON 與個人資訊外流有關,無法遵守部分企業應盡的技術管理保護義務。

  按照現行資訊通信網促進使用與資訊保護等相關法律,NEXON 及其他資訊通信服務的提供者們,應履行保護個人資訊,如「建立內部管理計畫」、「侵入阻擋系統及設置通信裝置與營運」、「技術使用密碼化」、「防止病毒入侵措施」、「防止偽造連線紀錄措施」等。

  警方查出 NEXON 在履行這些部分事項的過程當中可能有過失,現正持續進行調查。

  對此,NEXON 的關係人表示:「現在公司內部也掌握相關內容,還無法確認是不是以嫌疑人身分被警方傳喚。事實是警察發出傳喚,而我們申請傳喚延期,重新決定日期。」

  去年 11 月《楓之谷》韓版約 1300 萬名會員密碼化的個人資訊遭竊取流出,現在警方持續調查誰入侵且解開密碼化資訊,還有實際流出的個人資訊等,截至目前為止尚未公開結果。

去年 11 月 28 日,徐珉代表在《楓之谷》韓版遭入侵相關記者會上鞠躬道歉

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】