【試片】《翡翠森林狼與羊 秘密的朋友》超越種族的友誼

(編輯部 報導) 2012-04-12 15:14:25   《翡翠森林狼與羊 秘密的朋友》改編自日本作家木村裕一筆下原作、阿部弘士繪製系列繪本所作之動畫,預定共計 52 集。

  故事內容敘述在雷霆大作、風雨交加的夜晚,野狼卡滋(ガブ)與小山羊羊咩(メイ)不約而同躲到小木屋中避雨,在誤認對方為同族夥伴的情況下,彼此相談甚歡,惺惺相惜,甚至相約暴風雨過後日子再次見面。然後等到再會之日才為雙方的真實身分感到震驚。


  但出乎意外的,兩人的友情並未因為「吃」與「被吃」的立場而變化,反建立起超越種族的堅韌情誼,但好景不常,兩族終究還是發現兩人所隱藏的關係,倍受親友們壓迫、排擠的卡滋與羊咩因此決心一同逃離林地,尋找能讓狼與羊和平共處的世外桃源「翡翠森林」

  有如《羅密歐與茱麗葉》般不見容於家人、社會的情誼,面對獵食本能慾望與理性的掙扎與面對各式艱難下的真情流露而造成廣大迴響。(由於原作設定雙方性別都為雄性,某方面來說也是動漫迷眼中最腐代表作之一XD)

  此次電視動畫的製作請到吉野裕行為卡滋配音,釘宫理惠則擔任羊咩聲優、另外羊咩之妹羊咪(ミイ)與狼族首領基魯(ギロ)則將分別由堀江由衣、山寺宏一飾演,主題曲則由新加坡動漫歌曲偶像组合「Sea☆A」擔綱演唱。


  整體動畫的風格保留住原作的童書取向,人物模組較為圓潤,用色也以鮮豔、明亮的色系為主。雖然在前些年已經在大螢幕上映過同系列改編作劇場版《翡翠森林狼與羊》,但此次動畫新作在人設構圖上仍看的出來作了新的修飾。

  雖然很可惜的並非傲嬌屬性或許會讓釘宮理惠的眾支持者小許失望,但本就給人斯文秀氣印象的羊咩,在釘宮理惠的語調詮釋下配合粉系的配色,加上柔媚的造型都讓羊咩的形象顯的更加的「女性化」。


  (事實上,雖然目前設定集沒寫,但各分鏡表現下必須合理的懷疑這次動畫是不是真的已經順應民情乾脆的把羊咩給性轉為母羊?)


  卡滋基本甘草人物的個性未改,但在外表上比起其他狼群的銳利也增加了一絲憨厚善良氣息。偶爾自問自答的著急模樣也十分讓人覺得可愛。


  暴風雨中各說各話卻還能銜接的趣味談話,野餐途中而至雙方回程一路上卡滋面對無防備的羊咩在食慾的天人交戰,以至於兇性大發回復理智期間的緊張感,對於看過劇場版的觀眾或許會有點覺得同樣的劇情重播,但憑心而論動畫整體情緒帶動仍算很是到位。




  以第一話的內容來看,此次的新系列作應該是不用太擔心會太過於偏離原作的問題,在接下來的故事中,也可以預計會增加更多的原創劇情來考驗、磨練卡滋與羊咩之間的關係。在流暢的動畫品質與強大的聲優演技支援下,相信仍是值得觀眾們所期待的。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】