《電鋸甜心》展開日本巡迴活動 須田剛一親自登台介紹本作魅力

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-05-08 14:58:23 原文出處   角川 Games 於 2012 年 5 月 6 日於在東京舉辦的「ジャイアニズムフェス 2012 Spring」中進行了ㄧ場「《電鋸甜心》全國巡迴特別活動 IN AKIBA」的舞台活動。

  在這場活動中,由擔任預定 2012 年 6 月 14 日發售的《電鋸甜心》(PlayStation 3 / Xbox 360)最高負責人須田剛一上台介紹本作的魅力。


  活動序幕是先介紹《電鋸甜心》的形象女孩川本真由小姐。川本小姐可是有極真空手的黑帶資格,並且在國中三年級的時候於俄羅斯舉行的世界大會中取得優勝的成績。

Grasshopper Manufactur 的須田剛一

  接著上映了兩部宣傳影片,也在此對主角茱麗葉的啦啦隊動作跟一撃可以打倒複数殭屍的「閃耀狩獵(スパークルハンティング)」,以及隨著遊戲進行,電鋸將會有兩種型態的變化等等的遊戲特徵進行了解說。

  另外須田先生也介紹了本作有販售珍藏版跟普通版兩種版本,前者有 CERO 年齡限制 Z 的鮮血亂噴的殘酷表現,而 CERO 年齡限制 D 的後者則是換成有閃亮亮的星星跟彩虹。這是業界首次嘗試生產兩種版本。

  而故事劇情看起來似乎很嚴肅,但其實故事全篇充滿著讓人不小心噴茶的搞笑要素,須田先生表示:「因為有殭屍的出現讓人以為是恐怖片,不過一點都不恐怖的」。


  在用實機來進行的示範影片中,展示了以農場為舞台的第三關的序盤。在這裡可以看到用電鋸的另一種型態「電鋸手槍(チェーンソーブラスター)」來進行遠距離攻擊的樣子,以及運用尼克的頭來作出像是節奏遊戲的動作,另外也介紹了一種會空中飛翔的有趣敵人「飛翔殭屍(フライングゾンビ)」。

  示範遊玩除了這些,還可以看到防止殭屍侵入以及狙擊破壞從崖上掉下的石塊,還有用電鋸將倒下的樹木砍斷開出道路等各種解迷要素。

  而茱麗葉的配音雖然由日笠陽子小姐(PS3 版)跟喜多村英梨小姐(Xbox 360 版)兩位來詮釋,不過只要全破一次的話,就可以做切換配音的動作喔。


  到了活動後半段,與《電鋸甜心》異業合作的《這樣算是殭屍嗎? OF THE DEAD》的製作人蜂屋誠一上台了。蜂屋先生表示一開始看到《電鋸甜心》裡殭屍的頭飛來飛去的遊戲影片的時候,雖然心裡想著在目前的局勢沒問題嗎,不過那份痛快的感受還是讓他說出「請一定要跟我們合作」的回答。

《這樣算是殭屍嗎? OF THE DEAD》的製作人蜂屋誠一

  另外活動中也介紹了作家冲方丁對《電鋸甜心》的推薦文。須田先生回顧了在測試遊玩的時候,「冲方先生原本只預定玩一小時而已,後來又延長了,後來看到他邊笑著邊玩我們的遊戲」。

冲方丁先生的《電鋸甜心》推薦文(標題:簡直就是真的殭屍痴做出來的超白癡殭屍遊戲)

  在活動最後,須田先生表示:「到了《電鋸甜心》的發售日時,希望大家可以請準備爆米花跟可樂,如果要喝咖啡的話請準備像 MAX 咖啡那種很甜的咖啡,再準備些披薩什麼的,一邊將手把弄得黏 TT 的一邊來玩」。
 
  他也補充:「《電鋸甜心》的發售日分別是北美 6 月 12 日,13 日是澳洲,14 日是日本,15 日是歐洲,這週在世界上將會成為 LOLLIPOP WEEK。而日本的珍藏版內容跟海外版完全一樣,也因為有收錄英文配音的關係,所以我很推薦」,舞台活動也到此結束。



【注意!以下影片包含暴力情色等限制級成分,未成年請勿觀賞!】

(C)KADOKAWA GAMES / GRASSHOPPER MANUFACTURE

《電鋸甜心》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】