韓國謀求解決遊玩海外企業遊戲付費問題 海外付費程式退款成功

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-07-18 20:07:17 原文出處
  不滿海外數位企業的韓國使用者,他們的怨氣可望獲得紓解。
 
  最近韓國數位振興院與海外分處合作,積極調停海外數位企業的退款案件,最後圓滿解決,以後振興院也會積極協助有關海外企業的紛爭。
 
  這次的退款事件起因於,去年五月京畿道九里市李先生的五歲子女用 iPad 玩海外某數位公司提供的手機遊戲時,遊戲未經父母同意便交易高達美金 99.99 元的遊戲道具。此外國數位企業的總部位於美國,主要提供可在智慧型手機及平板上可玩的遊戲。
 
  調停委員會協助數位振興院美國分處,了解該企業的資料與客訴處理程序,積極請求客訴處理,最後李先生從該公司拿回全額退款。
 
  最近子女以父母的名義用智慧型手機購買數位產品的例子層出不窮,申請取消未成年人操作失當的交易行為的案件也不斷增加,但若想取消交易或退款則必須向數位製作公司的客服中心聯絡,若該公司是在韓國沒有分公司的海外企業,要取得客服資訊或是處理客訴相當麻煩,因此大部分的人選擇放棄。
 
  這次數位使用人申請調停,向海外企業要求退款的例子是韓國的第一次,以後類似的例子依然會頻繁發生。
 
  調停委員會事務局長李仁淑表示:「以後韓國的海外數位使用人若發生權益受損的情事,數位振興院與調停委員會會與海外分處合作,迅速解決紛爭。往後也會討論引入新制度,若我國數位開發公司與國外數位公司發生 B2B(business-to-business)紛爭時,可請國際非政府紛爭調停機構協助解決。」
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】