日本最萌佛寺「了法寺」發行原創音樂遊戲《佛經的達人》

(特約編輯 報導) 2012-08-06 17:35:13

   日本東京都八王子市著名「了法寺」,為了吸引年輕香客前往參拜,在寺院入口處設置萌角色導覽看版,並且在活動上限定開張女僕咖啡店,廣獲人氣。

 

  了法寺萌看版是由歌手、聲優、插畫家的 Toro 美(とろ美)繪製,並且擔任寺廟主題曲演唱。該寺也是世界上初次奉納萌佛像的寺廟,以日本七福神之一「弁財天」作為描繪對象的萌系角色「Toro 弁天(とろ弁天)」。了法寺也藉著以上的創舉而知名度爆增,更被封為「萌寺」而聲名大噪。

 

  • 萌看板

  • Toro美(左)、中里勝孝住持

  • Toro 弁天像

  • 遊戲《佛經的達人》

  今年第三度參與同人誌販售會「Comic Market」上,將販售原創遊戲《佛經的達人》,售價 1000 日圓。遊戲是使用木魚、御鈴敲出寺廟主題曲「寺ズッキュン!愛の了法寺!」(片中歌曲)等歌曲節奏韻律的音樂遊戲,並非是佛經遊戲。

 

 

  作品邀請同人社團 IOSYS 的 ARM 創作原創歌曲。目前體驗版公開中,有興趣的人不妨可前往官網瞭解。

(C) 2011 HACHIFUKU All Rights Reserved

官方特設網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】