2012 年度講談社週刊少年 Magazine 漫畫排行《第一神拳》奪冠

(廠商 東立出版社 提供) 2012-08-28 17:23:49

【以下內容為廠商提供資料原文】

  2012講談社『週刊少年Magazine』漫畫排行榜,《第一神拳》不讓冠軍之位《FAIRY TAIL 魔導少年》帶動奇幻、冒險全新世界觀漫畫博覽會結束之後,動漫熱潮絲毫不見減退,新北市及桃園縣接力辦起了動漫節,可見公部門對於動漫的重視及推廣,讓動漫能深入到國人的生活內。而日本講談社公布『週刊少年Magazine』的連載漫畫銷量(統計銷售量僅限日本國內),計算方式從連載開始以來至2012年7月11日累積的單行本銷量,其中也包含國人耳熟能詳的漫畫。
 
  《第一神拳》相信大家都不陌生,羚羊拳、肝臟打、輪擺式移位等經典的拳招更讓漫迷們津津樂道,作者森川讓次老師從1989年開始連載,迄今已經堂堂邁向100集(日本方面),目前累積銷售量已經到達9,200萬本(1~99集累積數量),站穩銷售排行榜第一位。
 

 

「賭上我爺爺的名聲!」作者佐藤文也老師以傳奇偵探金田一耕作之孫為設定的《金田一少年之事件簿》,推理內容重視懸疑感、詭計的本格派,在出刊時獲得強烈的迴響,並確立本格推理漫畫的分類。在推理小說、漫畫盛行的日本市場位居重要位置,而人氣也反映在其銷售量上,累積銷售量為9,000萬本,暫居第二名。
 
  廣受青少年男女喜歡,帶有奇幻冒險的漫畫《FAIRY TAIL 魔導少年》以新秀之姿緊追在後站上第三名的寶座。由作者真島浩老師所繪出的世界觀非常的奇幻有趣,有著大量的冒險活動及競賽,人物角色十分的鮮明可愛,深深擄獲青少年男女的心。目前單行本出至34集(日本方面),累積銷售量為2,252萬本(1~30集累積數量)。
 

 

  以廣島為舞台,講述少年男女純愛故事的《小鎮有你》,作者瀬尾公治老師以細膩唯美的筆觸,繪出少年男女之間純純的愛戀。目前單行本出至19集(日本方面),累積銷量為260萬本(1~17集累積數量),喜歡看唯美純愛的漫迷們千萬別錯過《小鎮有你》。
 
  日本講談社公布破百萬銷售量的漫畫共有7本,目前有 5部作品在東立出版社『新少年快報』火熱連載中,不論是經典的《第一神拳》、《金田一少年之事件簿》,或是後起的強作《FAIRY TAIL 魔導少年》、《小鎮有你》、《籃球少年王》,可以一次滿足不同讀者的喜好,想知道這些作品的魅力在哪?千萬別錯過每週五上市的『新少年快報』。
 

2012講談社『週刊少年Magazine』連載漫畫銷量

名次 書名 累積銷量
1 第一神拳(1~99) 9,200萬
2 金田一少年之事件簿 系列 9,000萬
3 FAIRY TAIL 魔導少年(1~30) 2,252萬
4 籃球少年王(1~33) 1,767萬
5
鑽石王牌(1~31)
1,200萬
6 足球騎士(1~31) 700萬
7 小鎮有你(1~17)
260萬
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】