《封神傳奇之驅魔英雄》兩岸合作動畫10月上映 許慧欣、林志穎配音演出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-08-29 15:41:03

  由台灣與大陸聯手製作推出的動畫電影《封神傳奇之驅魔英雄》,預定將於 10 月 19 日在台灣上映。

 
  動畫電影《封神傳奇之驅魔英雄》故事述說殷商紂王(李立群配音)昏庸無道,覬覦女媧(許慧欣配音)仙人美色,褻瀆神靈,並在大巫師費仲(石班瑜配音)鼓吹之下,決定興建通天鹿臺,征伐天魔兩界。女媧娘娘決定出手懲治昏君,指派九尾靈狐化作妖女妲己(王宇婕配音)下凡蠱惑紂王,加速商朝滅亡。在紂王的荒淫暴政和課負重稅下,人間生靈塗炭,百姓民不聊生,修道之人姜尚(林志穎配音)決意協助西祈將軍姬昌(孫德成)起義反商,還給人世間一個平靜,一場正義與邪惡,文明與野蠻的戰役,就要開打……。
 

 

  《封神傳奇之驅魔英雄》的導演為左宏元與李祐寧。年過七十高齡、在台灣國語歌壇相當知名的左宏元,至今已完成了近二千首歌曲,未踏入流行音樂前曾寫過許多兒童歌曲,其中像是「大公雞」、「醜小鴨」、「郊遊」、「藍天白雲」……等。左老師表示以前他為兒童寫下一首又一首的歌曲,現在依舊童心未泯,想拍一部讓小朋友也喜愛的動畫電影。

 

 

  作品導演李祐寧說,台灣電影以實拍為主,此次受天津美濟影視傳媒影業之邀擔任總導演,將中國大陸的動畫結合台灣演員配音,開創兩岸在動畫電影方面的全新局面。他印象最深刻的是在一年半前的冬天,天津的工作室外下著大雪,幾十名製作團隊各自帶著睡袋,一同窩在工作室裡,興致勃勃地討論《封神傳奇之驅魔英雄》場次及分鏡可以如何調整。後來考量到配音需要知名度比較高的演員,於是決定將配音挪到台北,並找來台灣知名演員包含林志穎、王宇婕、許慧欣、李立群、石斑瑜、張善為等詮釋角色。

 

  導演們也指出,他們想利用當今的動畫技術,以一種活潑生動來講古代的故事,並站在兒童的角度,使用現代用語與口語台詞,讓小朋友在歡笑中也能對《封神榜》的故事有所了解。

 

 

  男主角姜子牙由林志穎擔任配音員,第一次參與配音工作的林志穎表示:「小小志(兒子)現在會看卡通,希望我替動漫電影配音,能讓他感受到爸爸對他的愛。」對於如何詮釋這位中國歷史智者,他也很有信心地表示,聲音是一種情緒也是一種演技,在導演的指導下,他以一種內斂的成熟與穩重感來詮釋這個角色。

 
  官方表示,耗時一年半兩岸合作推出的動畫電影《封神傳奇之驅魔英雄》,動員三十幾名動畫師,剪了一百多版,將古代民間故事加上現今觀念,配合左宏元的曲子,希望帶給觀眾們不一樣的感受。動畫電影《封神傳奇之驅魔英雄》訂於 10 月 19 日於全台上映(片長約 80 分鐘)。
 

STAFF

出品公司:美濟影傳有限公司

發行商 :巨星影業有限公司

導  演:左宏元(知名作曲家)
     李祐寧(代表作:麵引子、老莫的第二個春天)

總製片 :劉鵬翼

藝術總監:竇秀珍

後製總監:林順郎

劇  本:左宏元、趙勍

攝  影:杜潤國、裘聰智

剪  輯:張逸方、林捷妤

作  曲:左宏元、朱代

CAST

女媧 :許慧欣

姜尚 :林志穎

紂王 :李立群

妲己 :王宇婕

費仲 :石班瑜

雷震子:張善為

 

《封神傳奇之驅魔英雄》官方部落格《封神傳奇之驅魔英雄》官方 Facebokk 粉絲團

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】