台灣 RPG 始祖漫畫《艾薩克傳》推出 20 周年紀念版

(廠商 飛魚創意 提供) 2012-09-06 19:09:45

【以下內容為廠商提供資料原文】

  第一個被藤子不二雄盛讚的台灣漫畫家劉明昆!其筆下《哆啦A夢》豐富有趣的故事,連原作都稱讚不已!身為唯一橫跨漫畫、遊戲與教育三方的漫畫家劉明昆,20 年間受到無數漫迷喜愛的經典 RPG 漫畫《艾薩克傳》,即將於 9 月份隆重推出紀念版!全新封面與重新編修的內容,限定紀念版首次收入複製漫畫原稿、以及來自作者的親筆感謝函,讓新舊讀者再次感動《艾薩克傳》的經典風采。
 

 

台灣 RPG 漫畫始祖劉明昆 見證台灣漫畫發展

  16 歲的劉明昆進入漫畫出版社擔任助理,並於 18 歲創作《哆啦A夢》仿製漫畫「大雄精靈世界」,單月創下了 48000 本的高銷售量。其續集「大雄光之旅」發行之際,正逢新著作權法修正時代,劉明昆的作品送交日本小學館,受到原作者藤子不二雄老師的極高賞識與讚揚,極力鼓勵他朝原創漫畫發展,劉明昆正式開啟原創漫畫的創作。
 
  劉明昆的漫畫風格開朗光明,人物各具有鮮明的特色,蘊含豐富冒險、友情羈絆、快樂奇幻等元素,故事洋溢著正面能量。劉明昆接連創作出多部膾炙人口的原創漫畫,1993 年推出的「虹的傳說」,創下極高銷售量之外,並授權韓國出版社發行。次年推出的「艾薩克傳系列」,更榮登金石堂暢銷書排行榜,成為生涯最知名的代表作,也因此得到了「台灣 RPG 漫畫始祖」的稱號。
 

艾薩克 20 周年紀念版 台灣原創漫畫里程碑

  日後劉明昆將觸角延伸至其他領域,參與遊戲製作、大學執起教鞭等,成為台灣唯一橫跨漫畫、遊戲、教育領域的創作者。從繪製仿作起家,至成為台灣 RPG 漫畫始祖,最終走出屬於自己的原創之路。
 
  伴隨著許多人成長的台灣原創經典《艾薩克傳》,飛魚創意為回應廣大讀者長年來的期待與支持,此次推出的漫畫紀念版,劉明昆老師全新繪製的封面,重新編修的內容,讓所有粉絲能夠完整收藏,更期望讓新舊讀者都能夠感受《艾薩克傳》的永恆風采。
 
  慶賀《艾薩克傳》二十週年,除了紀念版漫畫之外,飛魚創意隆重推出《艾薩克傳20周年的紀念限定版》,精緻紙盒可完整蒐藏紀念版漫畫;首次授權複製漫畫原稿,讓漫迷擁有《艾薩克傳》最珍貴的創作手跡,以來自劉明昆老師的親筆感謝函,衷心感謝與艾薩克一同歡笑與成長的讀者粉絲。
 
書  名:《艾薩克傳紀念限定版:四季之輪篇》
作  者:劉明昆
出  版:飛魚創意有限公司
出版日期:2012 年 9 月上旬

《艾薩克傳》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】