【試片】《獸旋戰鬥 MONSUNO》日美合作熱血巨獸對戰

(特約編輯 神取草 報導) 2012-10-09 17:04:19

  以玩具為出發點,由美國與日本同步企劃的動畫獸旋戰鬥 MONSUNO》正式在 10 月份開播。主角是個勇往直前毫無畏懼的少年,為了尋找父親的下落踏上了冒險的旅程,某日他得到了由父親所開發的裝置,也因為這樣使他們受到軍事組織的追擊,他們使用他父親所開發的裝置,招喚出「MONSUNO」與敵方組織進行戰鬥......。為了找尋下落不明的父親傑雷迪博士,徹斯與夥伴們一同踏上了冒險的旅程。

 

 

  「於全然的黑暗中有一道光明,在所有的敵人中有一名夥伴,全部的疑問存有一個解答,在所有的鑰匙上扣著一把鎖。」──秉持著這個精神所創造出的「核」──崎,是在少年徹斯與夥伴們抵達父親傑雷迪博士的研究所之後,從下落不明的父親手上獲得的遺產。

 

  • 「於全然的黑暗中有一道光明。」

 

  殊不知,Storm 早就將爪牙瞄準了少年的核,他們認為那樣子的力量不應該交由這些小孩使用,在他們 Storm 的士兵被包圍之際,徹斯旋轉了核,一隻白色的冰霜巨熊從這個沙漏狀的物體迸然而出,銅牆鐵壁的身軀擋下了致命的砲火,讓主角一行人逃出了研究所。

 

主角的怪獸,升級之後會有新技能

 

  逃亡,還是逃亡,第一集的內容基本上就是逃亡的無限循環。徹斯秉著少年一貫的熱血,面對一大群的士兵還是毅然決然旋轉了核,這一次 Storm 也旋轉了自己的核,讓名為「洛克(鎖的意思)」的白色巨熊一次對付兩隻異獸。從戰鬥來看,獸旋之間的戰鬥恐怕只有怪獸們能夠彼此給予傷害,那些像水槍一樣的光束槍大概連抓癢都有問題吧。

 

  • 「也許有嘗試看看的價值呢。」

  然而,按照這類動畫的套路,這兩隻小怪最終淪為初生之犢洛克的經驗值(Storm 啊,要是你們真的這麼想搶洛克,為什麼不多派幾隻王牌呢),在徹斯的裝飾上顯示了疑似等級提升的訊息,並自動施展了一次新技能──怎麼,明明是怪獸之間的戰鬥,怎麼這麼系統化,連 HP 值都會顯示在裝置上,如果要出遊戲的話感覺推出 RPG 類型的可能性很高。

 

  • 怪獸是由真正怪獸的 DNA 所創出的

  這部由日美合作的動畫,製作公司是 Larks Entertainments,或許是經驗或經費上的不足,這部動畫的作畫有點粗糙,劇情也比較偏向兒童取向,再加上故事設定因素,在觀看過程中,《神X寶X》或是《數X寶X》的既視感有點強烈,核的作用基本上就像寶X球,要收回怪獸只要喊一聲:「return!」,怎麼樣,是不是比:「回來吧,皮卡丘。」還要簡單明瞭?而且不知道怎麼的,竟然還會跟《戰X陀X》結合在一起,當徹斯的核和Storm的核相撞的那一剎那,我的內心浮起一個問題:要是沒相撞的話,是不是就不用打了?

 

  • 要是兩個核沒撞在一起,是不是就不用打了……

  總而言之,該給予這部作品什麼樣的評價,現階段還不敢斷定。如果想看少年們拯救世界的動畫,這一部的主軸應該是相當明顯的。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】