【試片】《蒼藍世界的中心》為老電玩迷製作的喜劇動畫

(特約編輯 Yoru 報導) 2012-10-25 17:18:20

  在戰亂持續不斷的控修姆大陸上,世古亞王國在與任提爾德帝國的戰爭中處於劣勢。此時,名為基亞的少年,加入了世古亞軍,因此使得戰局有了巨大的變動。由繪製了相當多同人作品的CRIMSON(クリムゾン)作畫,在免費漫畫網站 RED-ROAD 上連載的《蒼藍世界的中心》,因為使用了大量的遊戲業界的梗,被稱為「最危險的 WEB 漫畫」。

 

 

  • 基亞(CV:岡本信彦)以刺蝟頭為特徵的主角,速度很快,擁有「藍色音速」的稱號。設定出自Game Gear 與音速小子

  • 涅爾(CV:三森鈴子)稱基亞為哥哥,但不是真的兄妹。興奮時耳朵會立起來。出自夢幻之星(Phantasy Star),擁有超共感(Online)的特殊能力。

  • 特基洛夫(CV:下野紘)從別的大陸受雇而來,最強的傭兵。常常滿口的低俗發言。出自俄羅斯方塊,就像遊戲一樣,喜歡把又長又直的東西插進洞裡。

  • 歐帕露(CV:橘田泉)世古亞軍中的頂級實力者,個性不服輸。出自幻想空間(FANTASY ZONE),是一款橫向卷軸射擊遊戲。

  • 菈姆瑟斯(CV:門田幸子)世古亞軍的副將軍,個性溫柔,看上了基亞的才能。興趣是收集寶石。出自寶石方塊(COLUMNS)

  • 馬爾克思(CV:斧AZUN)水管工人出身,最後成為任提爾德的帝王,養著一隻蜥蝪作為寵物。出自瑪莉兄弟的瑪莉歐。

  • 塞利古(CV:子安武人)任提爾德的六將軍之一,控修姆大陸上數一數二的天才。出自薩爾達傳說的薩爾達。

  第一話「康修姆大陸,嚴苛(HARD)的戰爭」:原本在山裡過著和平生活的基亞,因為任提爾德軍人的入侵,失去了最好的朋友提爾,基亞因此決定加入世古亞王國軍。在入隊測試時,基亞展現出了強大的實力,被身為副將軍的菈姆瑟斯看中。對基亞產生誤解的歐帕露,對基亞提出挑戰,失敗後因為基亞的大度而產生好感。此時由於王國軍的特殊任務,菈姆瑟斯找來了傳說中的傭兵特基洛夫。從一登場就滿口低俗發言的特基洛夫,為了執行接下來的任務,對基亞展開了特訓……

 

  • 一登場就領便當的提爾(CV:内山昂輝),是基亞的小弟,出自音速小子的塔爾斯,音速小子的狐狸小弟。

 

  《蒼藍世界的中心》中,滿滿的都是與遊戲業界相關的梗,如控修姆大陸就是 Console Game(電視遊樂器)、任提爾德是任天堂、世古亞是 SEGA,再加上各個登場人物的設定,以及OP、ED 主題曲的歌辭,這些梗可以說是無處不在。對於老遊戲迷來說,應該是這部作品中相當有趣的一個部分。

 

  • 面對菈姆瑟斯提出的入隊測驗,基亞輕鬆通過,還把菈姆瑟斯驚到爆衣…

  • 因為看基亞不順眼,歐帕露對基亞提出挑戰,並訂下賭約。

  本作的故事節奏相當緊湊,原因是這部作品預定只會製作三話,在 10 月 20 日播出第一話後,第二話將會在 2013 年年初、第三話在 2013 年春天播出。在演出上,本作中充滿了許多服務觀眾的畫面,不過筆者卻沒有什麼被服務到的感覺,真是可惜。另外在動作場面上,也顯的相當偷工減料,比如在入隊測驗時,菈姆瑟斯的台辭是基亞在數分鐘內打倒了所有人,但畫面卻只看到基亞跑過去,然後所有人就倒地了。

 

  • 歐帕露敗給基亞,還以為自己會因為賭約被基亞作出過分的要求,結果基亞輕易的就放過了她。

  • 從一登場就性騷擾外加低級發言連發的特基洛夫。

  整體來說,《蒼藍世界的中心》算是一部帶有一些趣味的作品,許多故事橋段也是偏向輕鬆搞笑的類型,雖然在作畫與演出上都沒有什麼好的評價,不過對於想找些輕鬆的作品看的朋友來說,算是一部可以考慮的作品。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】