NGC進軍中國大陸市場

(GNN 記者 報導) 2003-01-10 17:43:52 據任天堂 岩田聰 社長表示,雖然目前NGC於亞洲地區只在香港、台灣、韓國等地少量出貨,而對違法軟體猖獗的中國大陸退避不已;但如今隨著中國大陸加入世界貿易組織WTO,今後對於違法軟體的取締將更容易施加壓力管制,因此表示將會檢討NGC主機在中國大陸販售的相關計畫等內容。而且任天堂也預估希望到2005年3月底為止,能達到NGC主機全球出貨5000萬台的目標(到去年9月底為止的NGC出貨量為668萬台)。另外任天堂也在10日表示,之後遊戲主機的生產預定今年將幾乎完全移往中國大陸,理由則是希望能節省成本。事實上NGC主機自2001年年底起便已經開始中國大陸的移管生產策略,如今約有九成都是由中國協力工廠所生產製作,而GBA主機目前也已有七至八成是在中國生產製作的,而預定2月14日發售的GBA新型機GBA SP則將完全在中國進行生產製作的動作,不過為了對應需求較大的特別時段如年底聖誕等等,還是會在日本留下一部份的生產線。

之前任天堂2002年預估的NGC販售目標原本是希望能達到1000萬台的水準,但由於在聖誕商戰中的戰況失利,因此在10月時也將NGC的販售計畫從當初的預估值減少200萬台改成800萬台的預估值。但 岩田聰 社長也於9日的專訪中表示,2002年的NGC主機銷售可能會比預估計畫少上100萬台也說不定。至於GBA的2002年販售成績,任天堂則是表示達到之前計畫預估的1500萬台的全世界銷售,因此未來任天堂應該會把重點放在NGC上,並藉由NGC與GBA的互動,以及GBA的搶手來推動自家NGC主機的銷售才是。

附帶一提,據ENTERBRAIN所公佈的訊息指出,去年11月推出的GBA版兩款「神奇寶貝」到1月5日為止的販售出貨數量高達360萬套,也令GBA光是12月就有100萬左右的出貨台數,可說是任天堂去年最熱銷的遊戲作品。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】