《D 之食桌》、《絕命淒殺》遊戲創作者飯野賢治因高血壓性心臟衰竭過世

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-02-21 21:15:16

  曾製作《D 之食桌(Dの食卓)》、《絕命淒殺(エネミー・ゼロ)》等遊戲,在 90 年代前期以特立獨行的作風成為媒體寵兒的遊戲創作者飯野賢治,2 月 20 日因高血壓性心臟衰竭過世,享年 42 歲。
 
  1970 年 5 月 5 日出生的飯野賢治,1995 年以 3DO 上推出的《D 之食桌》獲得「1995 年多媒體大獎賽 通產大臣賞」,一躍成為經常在媒體版面曝光的代表性遊戲創作者。後因 PS 版《D 之食桌》的出版與索尼電腦娛樂(SCE)發生摩擦,憤而在 SCE 所舉辦的「PlayStation 展」上宣布原本預定在 PS 推出的新作《絕命淒殺》將轉移到競爭平台 SS 上推出,自此與 SCE 破局而未再參與任何 PS 遊戲的創作。
 
  之後陸續在 SS 推出沒有畫面只有聲音的獨特遊戲《Real Sound》以及在 DC 推出《D 之食桌》的續作《D 之食桌 2》,2000 年後逐漸淡出遊戲產業,2008 年起與西健一共同製作 iOS 遊戲《newtonica》系列,近期作品為 Wiiware 下載遊戲《你與我與立體(きみとぼくと立体。)》。

日本朝日新聞報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】