【試閱】《GJ 部》四格輕小說帶你進入悠閒的校園生活

(編輯部 報導) 2013-03-14 16:39:29

  「日常系」是輕小說與漫畫一直以來受到歡迎的題材,漫畫類像是《男子高校生的日常》、《輕鬆百合》,甚至是宗教類的日常《聖☆哥傳》、《鬼灯的冷徹》等,都是讓許多個性鮮明的角色,帶出他們生活周遭所發生的種種趣事。《GJ 部》就是這樣一部敘述著 4 個美少女加 1 個男部員,他們在學校從事謎樣的社團活動,而個性十分鮮明的部員們,將會帶來什麼樣 Good Job 的日常呢?

  • 莫名進入GJ部的京夜,展開不平凡的生活。

  《GJ 部》是由作者新木伸及插畫 ARUYA 共同創作,這部作品是以「四格小說」這種特殊的短篇方式來呈現主角們的生活故事。每個短篇 4 頁,非常的輕盈短小,不會像看一般輕小說有連續劇情的壓力,反而是可以利用零碎時間隨時拿出來看的小說。這部作品在 2013 年冬季改編成動畫,跟小說的方式一樣,動畫也是將每個短篇故事湊起來,使其成為一個完整的故事,從每個故事中,可以發現每個角色不同的個性及魅力。小說中收錄了 36 篇短篇故事,更有高達 40 張以上的插畫,讓大家可以用輕鬆的心情,跟著 GJ 部度過悠閒的每一天。

 

  • 部長天使真央,強勢的外表下有著嬌羞的一面。

  故事是從男主角四之宮京夜開始,他某天不小心經過「GJ 部」社辦的時候,被社長天使真央拉住、並且強迫入社,因此他與四位個性十足的美少女們的社團活動就此展開。其實這部小說中,沒有特別的主線的劇情,重點主要是在講京夜與四位女主角在社團中互動的內容,所以女主角們的個性將這部作品點綴的十分有趣。

 

  • 遊戲天才紫音學姊,但生活常識好像不足…?

  部長天使真央,是個小不點,個性非常自我,喜歡咬男主角京夜,雖然她喜歡看漫畫,但是絕對不能出現有親密的鏡頭,在她強勢的外表下,也是有著少女嬌羞的一面。紫音學姊是個遊戲天才,連世界西洋棋王都是她的手下敗將,她的外表有著成熟的女性魅力,但卻是一個生活白癡。

 

  • 人如其名的天使小惠,是連啦牙都會感激她的。

  天使惠,部長的妹妹,與姊姊的個性完全相反,天真爛漫、樂天溫和、非常喜歡照顧社團的大家,是個擁有天使之心的少女,就算是遇到可怕的「喇牙」,她也是笑笑的把牠撿起來放到戶外,可以說是超‧博愛型的代表。最後一位社員是綺羅羅,她的個子非常高、散發著不可思議的氣質,但總是肚子餓、常常在吃東西,而男主角京夜似乎是她唯一會分享食物的人?

 

  • 神祕的綺羅羅,似乎對京夜很有興趣?

  在定義不明的《GJ 部》活動中,將呈現社員們有趣的日常生活,也可以讓在忙碌步調中生活的讀者們,利用空閒時間跟《GJ部》的社員們一起放鬆一下。


【內容試閱】

領帶
「喂,你的領帶。」
一如往常,在社辦裡的圓桌旁,身旁的部長用手肘撞了京夜一下。
「啊啊,好。」
被部長這麼一說,京夜才發現到自己的領帶鬆了。他回想起第五節課的時候,因為覺得有點熱而解開領帶的事。
「呃呃……」
他先把領帶整個解開,然後重新打。
「咦?」
京夜打不好領帶,前後長度完全不搭軋,他又再度解開。
「奇怪?」
這回再度失敗。他打好的領帶看起來很沒品味,在沒辦法接受的情況下,他決定再來一次。
「…………」
他很明顯地感受到身旁的部長開始焦躁。這是危險的警訊。
進了高中之後,京夜才開始學會打領帶,因此他還不太習慣。
在當下五月底這個時候,京夜打領帶的成功機率大約是三分之一——他剛剛失敗過兩次,接下來要挑戰第三次。照紫音學姊的說法來看,下一次成功的可能性算是非常高的。
「唉呀。」
他又失敗了,京夜因為緊張而太過用力。領帶打得太緊,都是因為部長一直在看著他…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

 

輕小說《GJ部》相關資訊

原文書名:GJ 部

作  者:新木伸

插  畫:ARUYA

出 版 社:東立出版社

目前集數:第 2 集

最新出版:2013 年 3 月 11 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】