【試玩】高速衝刺 跳的比天還高!塞滿吐槽梗的動作遊戲《Crazy Jumper Special》

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-04-05 12:00:01 原文出處

  搜尋智慧型手機遊戲時,還滿常有遊戲名稱令人在意的遊戲。不過可惜的是,令人失望的機率也很高,內容的衝擊也沒有遊戲標題來的震撼。
 
  不過這次要介紹的《Crazy Jumper Special》不一樣,太過不一樣了。内容也是衝擊滿點,而且只需直覺觸碰畫面即可的簡單操作就能輕鬆遊玩,是款不容小覷的優良作品。
 
  • 本作可免費下載遊玩。關於本作的遊戲標題,只能祈禱不會有人生氣了(日文遊戲標題:ビルダッシュ有 ~Special版~,惡搞美國大聯盟知名球星「達比修有(ダルビッシュ有)」

  要說本作有什麼樣的內容的話,那就是在從右到左的強制橫向卷軸的關卡裡,進行大樓與大樓之間的跳躍而已。只要觸碰畫面任何一個點,主角就會跳躍,觸碰兩次的話就會二段跳,按住的話就會施展出可一定時間內滑空的翻滾跳躍
 
  運用這些操作,在不掉下去之下前進多少公尺都會以分數記錄下來。掉到大樓下面的話,畫面右上的愛心就會減一,並且在該地點重新開始。如果愛心扣光的話遊戲就結束了。
 
  • 也回收畫面上的金幣吧(用途後述)。運用二段跳跟翻滾跳躍的話,就可以跳很高讓心情很愉快喔

  另外,在途中除了有可用來買東西的金幣之外,也有增加愛心的道具,跟轉蛋膠囊、磁石這三種特殊道具會出現。
 
  當中在攻略上最為重要的,就是取得之後會在短暫的時間內自動回收周圍金幣的磁石了。平常因為畫面是強制橫向卷軸的關係而無法自由回收的金幣,只要取得磁石就會大量的自動吸引過來,十分爽快。
 
  • 取得磁石的話,在一定時間內回收金幣的效率會大幅增加!一邊聽著叮叮噹噹這聽起來讓人舒暢的聲音一邊在晴空之下的大樓屋頂上的感覺格外不同

  以這些方式收集來的金幣可在商店中解除各種追加要素,也可用來強化主角的能力。可強化的能力有加速度跳躍力磁力(取得磁石時自動回收的範圍)這三種。只要好好培育的話就可讓速度感跟金幣回收率增加,玩起來也會更加爽快。
 
  • 雖然強化能力很重要,但所使用的角色名也必須用金幣才能改變。在大樓跳躍的世界也是很現實的

  另外在圖中撿到的膠囊中,也可以取得各種玩偶。這些在外觀上以及解說文都充滿了讓人吐槽的梗,而且種類非常之豐富。在完全收集為止可以慢慢的玩,而且重複的玩偶也可用來換金幣,可說是一點都不浪費。
 
  • 從膠囊中取得的玩偶,就如所見滿有梗的。達成條件時所取得的稱號道具徽章也很歡樂

  高速衝刺,跳的比天還高,狂賺金幣,本作同時具備以上這三種遊戲元素,而途中的玩偶跟徽章也讓內容充滿了幽默感。請實際體驗看看這款自由奔放風格的遊戲作品吧。
 
 

Android 版下載連結

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】