【試片】《黑色嘉年華》懸疑又華麗的馬戲團表演登場

(特約編輯 ksm 報導) 2013-04-11 17:10:30

  女性向的動漫市場一直不容小覷,也是各家製作公司布局的重要標的。2013 年春季上映的《黑色嘉年華》除了不勝枚舉的美型角色外,同時結合馬戲團與懸疑冒險要素,是十分令人期待的作品。

 

  • 動畫的主要宣傳圖畫得非常漂亮,充滿馬戲團的熱鬧氛圍。

  《黑色嘉年華》最初是漫畫作品,作者是御巫桃也,自 2007 年 10 月起於月刊コミック ZERO-SUM 連載。由於廣受好評,已多次改編為廣播劇 CD,成為出版公司一迅社主打的作品之一。動畫版自 2013 4 月起播映,由於配音陣容與廣播劇相同,在播映前已經備受矚目。

 

  • 无(聲優:下野絃)

  故事主角「无」是位只記得自己姓名,以及另一位男子「嘉禄」的少年。无的手臂上有著嘉禄所留下的不可思議臂環。无在尋找嘉禄的旅途中被抓住,但巧遇另一位少年「花礫」。他以臂環作為交換條件,得到花礫拯救。

 

 

  花礫發現臂環是國家防衛機關「輪(Circus)」的識別證,懷疑嘉禄是輪的一分子,遂決定與无同行,前往輪的總部。

 

 

  无的身分成謎,除了白髮紅眼的外貌引人矚目,欠缺社會常識,連時間、語彙都不及常人。唯一能作為線索的臂環,成為找尋其身分的重要依據;花礫是從事偷竊的少年,他在闖空門的過程中,偶然與被逮的无邂逅。花礫原本只是貪圖无的臂環,才助其一臂之力,但在開始照顧无後,彼此間的信任又更深一層。

 

 

  《黑色嘉年華》的導演是菅沼栄治,過去除了執導《純白的交響曲》,也曾擔任《吸血鬼騎士》的作畫監督;值得一提的是,《黑色嘉年華》動畫版的作畫監督是川村敏江。川村已是作畫老手,曾為《流星花園》、《光之美少女》系列作品的作畫捉刀。

 

 

  由於《黑色嘉年華》的漫畫原作畫功精湛,因此該作品動畫化時,是否能在作畫有同等水準,一直是觀眾議論紛紛的要點。因為廣播劇已經證明聲優選角沒有問題,故事步調只要能照本宣科,應該也差不到哪去,只有作畫仍是隱憂。畢竟沒有人想看到心儀的帥哥美女,在預算不足的窘境下「不成人形」,成為線條簡陋的符號。

 

 

  不過筆者看過第一話後,認為《黑色嘉年華》的作畫水準仍算可圈可點,男女角色都沒有變形,角色該有的華麗的形象也有不錯的演出,片尾曲的動畫十分可愛。若動畫版能在菅沼和川村的把關下,保持一定水準到最後,應有望成為不錯的作品。

 

 

  筆者認為美中不足之處,在於戰鬥演出略嫌欠缺緊張感和速度感,但整體來說仍屬及格。本季來勢洶洶的女性向動畫無疑是《黑色嘉年華》和《勁歌貴公子 真愛2000%》,雖然兩部作品的風格迴異,但都是非常值得令人期待的作品。

 

 

  值得一提的是,《黑色嘉年華》在台灣是由群英社代理,也自 4 月 9 日起每週二晚間 11 點 30 分起,在 MY101 綜合台與日本同步播出。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】