【試片】最變態的超級英雄《瘋狂假面》電影即將在台上映

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-04-29 16:06:34

  由安藤慶周原作的 JUMP 異色人氣漫畫,真人版電影由演員小栗旬發案,終於要在今年 5 月與台灣的大家見面了。

 

 

  《瘋狂假面》故事中的主角「色丞狂介」是個拳法部的高中生,已故父親是一名刑警,而母親是夜店的 SM 女郎。繼承雙親血統的他,在一次事件中發現了自己異於常人的能力,只要將女性的褲套在自己臉上,就可以因興奮到極點而將人類的潛力 100% 發揮出來……從此,臉上罩著女用褲、僅穿著拉長型褲和網狀絲襪、爲了打擊犯罪而神出鬼沒的變態「瘋狂假面」就此誕生……。

 

  狂介是紅游學園拳法部的部員,姫野愛子在轉學過來後成為了拳法部的經理,狂介於是對愛子一見鐘情;同時,身為瘋狂假面的狂介,也在吸引著愛子。兩人關係逐漸發展的同時,大金玉男為了傳說中的寶藏,想要占領紅游學園;就在大金玉男的手下一個接著一個被打倒的同時,學校一位老師突然請假,而名為戸渡的數學教師在此時悄悄登場…他的目的究竟是…?

 

  • 狂介的母親,色丞魔喜(演員:片瀬那奈)

  • 正義感十足的色丞狂介(演員:鈴木亮平)

  • 女主角姫野愛子(演員:清水富美加)

  據日本電影發行公司 TJOY表示,本作僅有數百萬日圓的宣傳預算,完全沒有電視廣告,刊登廣告費也是 0 圓。4 6 日於新宿 wald9 先行上映後,不但在週末創造了 135 萬日圓票房,接下來的平日也是場場售票超過 9 成,而 4 13 號開始於 12 家戲院上映後,累積到 14 號(星期日)的票房就已經超過 2200 萬,是當初企劃時預想的十倍成績,成為了小規模上映作品中的異例。因此,TJOY 也決定開始增加在日本各地的上映戲院。

 

  • 接受媒體採訪時的鈴木亮平

  擔演主角色丞狂介(瘋狂假面)的演員鈴木亮平本人非常成熟帥氣,現年 30 ,身高 186 公分,雖然飾演的色丞狂介(右圖)是年僅 16 的高中一年級學生,可是鈴木亮平卻將這個角色表現的非常恰當,讓觀眾感覺到這真的就是一個純情的高中生,這真的相當不容易。而在變身成瘋狂假面之後,那一身經過刻苦鍛鍊的肌肉更是讓人為之讚嘆,擺出的各種經典姿勢也讓現場觀眾笑聲連連。

 

  • 作為轉學生來到紅游學園的姫野愛子

  • 吃霸王飯,瘋狂假面可是會找上門來的

  • 變身時脫衣服很快,可是要穿回去好像沒那麼快…

  • 重要反派角色之一大金玉男(演員:ムロツヨシ)

  • 繼承自母親的超絕繩技

  在劇中瘋狂假面與其他演員有非常多的肢體接觸,鈴木亮平在訪談時提起作中沒有使用替身和借位,只能說演員們真的是作了不少犧牲才完成這部有趣的電影。

 

  飾演女主角姫野愛子的清水富美加18 歲),在本作中也有不少亮眼的表現,除了清純可愛的演出之外,也有幾幕穿上泳裝展現出青春的魅力

 

  與原作相比,本作前段的瘋狂假面登場,是依照原作的內容進行演出,而從中段大金玉男登場開始,故事的主線就是完全原創的劇情,不過原作中許多有趣的設定與橋段都很好的利用在作品當中了。片中有許多非常有趣的橋段,從故事開頭狂介的父母在 SM 夜店初次見面、狂介不小心戴上女性內褲而變身、發現沒有穿過的內褲無法讓他變身成瘋狂假面瘋狂假面用他的「稻荷壽司」來擊倒敵人、還有瘋狂假面愈被虐待就愈強、以及種種奇妙的姿勢登場等等。在曾執導《勇者義彥和魔王之城》的福田雄一監督的用心指導下、加上演出「認真的變態」的鈴木亮平、以及其他各具特色的反叛角色,雖然中場時稍微有點冷場,但前段的衝擊力,與後段的高潮演出,都讓《瘋狂假面》成為一部特色十足的喜劇動作片。

 

  • 令人印象深刻的出場姿勢

  • 相當認真的數學教師,戶渡(演員:安田顕)也是本作的重要角色之一,他與狂介的衝突到底是…?

  而在眾多觀後感中,筆者覺得日本網友ゆきにゃん @yukinyan14 的感言相當精闢:

看了《瘋狂假面》後覺得,變態與低俗是不同的。變態假面雖然的確是變態,但在待人處事、以及用辭遣字上都是很有禮貌,對善良的一般民眾是非常紳士的。雖然變態,但變態的性癖,與低俗的品行是不一樣的。變態也可以,但要有禮貌。

 

  另外,關於《瘋狂假面》,在 GNN 的電影主角採訪報導中還有許多有趣的內容。其他的,就如鈴木亮平所說,請觀眾們至戲院觀賞《瘋狂假面》,體驗大螢幕的變態魄力吧!

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】