《森林戰士》音樂人集合 搖滾歌手史帝芬泰勒變聲毛毛蟲 嘻哈鬥牛梗也跨界

(廠商 福斯電影 提供) 2013-05-07 17:12:31

【以下內容為廠商提供資料原文】

  藍天工作室動畫森林戰士EPIC配音陣容可說音樂巨星大集合,除了天后碧昂絲實現皇后夢,更邀來樂團史密斯飛船搖滾巨星史帝芬泰勒變聲毛毛蟲尼姆,他不僅因此苦練多重變聲配音技巧,還特地在澳洲墨爾本與毛蟲人偶展開造勢宣傳,直說大家看到他配音角色,「不管什麼年紀觀眾都一定會愛上森林戰士」;而當紅的創作歌手嘻哈鬥牛梗(PITBULL),也犧牲形象為癩蛤蟆布孚配音。

 

 

  動畫《森林戰士》角色尼姆是有著六隻手、四隻腿,穿著騷包花西裝的毛毛蟲大叔,雖然有過人智慧與正義感,卻玩世不恭喜歡唱歌開派對;導演克里斯威巨是怎會想到,要請史密斯飛船的靈魂人物史蒂芬泰勒來幫毛毛蟲配音?導演笑說原因很簡單,「其實仔細聽史蒂芬的聲音,尼姆該有的特質他都有了,因為他跟史蒂芬一樣,是個愛玩又有活力的人。」而且導演更善加利用史帝芬泰勒的好歌喉,特地設計毛毛蟲尼姆以唱歌方式登場。

 

 

  史蒂芬泰勒則笑說毛毛蟲尼姆跟其他角色讓他想起許多年輕回憶,「我在新罕布夏州鄉下長大,從小,我老覺得安靜的森林裡一定有什麼東西。所以我覺得《森林戰士》這個故事靈感非常讚。」這位搖滾巨星還非常用心地為充滿智慧的尼姆嘗試好幾種不同腔調,卻沒想到導演要求史蒂芬用自己本來聲音就好,「我在那邊試各種腔調的時候,竟被克里斯潑冷水。」

 

 

  史蒂芬泰勒在澳洲墨爾本還抽空與毛毛蟲尼姆人偶宣傳造勢,直說:「無論你年紀多大,你都一定會愛上《森林戰士》,不管是我所配音有智慧的毛毛蟲尼姆,或是碧昂絲所配音的美貌泰拉皇后,還是那兩隻搞笑的蝸牛摩布和蛞蝓咕嚕布,每個觀眾一定能在《森林戰士》找到吸引他的元素。」

 

 

  至於《森林戰士》癩蛤蟆布孚角色雖沒開口唱歌,導演克里斯威巨依然出奇招找來饒舌創作歌手嘻哈鬥牛梗配音,他解釋:「我們想找某種特定類型的人,嘻哈鬥牛梗讓這個角色更有特色。」嘻哈鬥牛梗最紅的歌就是和克莉絲汀合作的<Feel this Moment>,而他參與《森林戰士》配音之後也大為讚嘆,「我在錄歌的時候,只要聽到節奏,我就知道該怎麼做。沒想到動畫師看到我還有我的表情後,也能變出一個角色,真的是很神奇的事。」

 

 

  《森林戰士》由《冰原歷險記》系列電影及《里約大冒險》的製作團隊親手打造,敘述一個長久以來就存在你我身邊的戰爭,站在正義立場的一方矢言保護自然;但邪惡的另一方,卻處心積慮地想要摧毀大地之母。當一名天真的少女無意中進入了這個小宇宙,她發現,唯有運用她的智慧結合這群地底英雄的力量,加上他們各自擁有的可愛詼諧天性,才能拯救他們的世界,以及我們所居住的美麗家園。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】