日本三黨派共同提案加強兒童色情法 持有相關圖像將違法

(巴哈勇者:卯月 報導) 2013-05-28 11:17:53 我要投稿   日本自民黨,公明黨和日本維新三黨派決定提交「兒童性表現禁止法」的改正案,改正案中稱「擁有兒童的情色圖片或照片將處於 1 年以下的有期徒刑、或 100 萬日圓以下的罰款」,也將限制此類圖片的網上瀏覽。

  根據新的改正案,不論是否獲利或數量多少,只要是「為了滿足性上的好奇心」而「擁有」兒童的情色圖片或照片就會被視為違法,對相關漫畫的限制勢必也將更加嚴苛。

  如果這條法案通過,想必會有很多正常或者擦邊球作品都要列為管至或者甚至有被禁止出版的可能,若真的通過這條法案應該會重大的影響動漫產業吧。

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】