PONY CANYON 舉辦「動畫化大獎」廣徵優秀動畫劇本

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-06 16:44:56

  聽到自己喜歡的漫畫、輕小說等等原作的即將動畫化時,許多人的第一反應會感到高興,以電視媒體的力量,讓平面或是從未有過影像的作品動起來,總是讓人充滿期待。但是以往動畫化的作品,大都是必須累積了一定數量的原作及人氣才會考慮進行動畫化。現在日本發行影音產品的唱片公司波麗佳音(PONY CANYON,ポニーキャニオン),即將舉辦「動畫化大獎」,直接向大眾尋求有潛力動畫化的作品。

 

 

  波麗佳音隸屬富士產經集團旗下,除了發行唱片之外,也發行一系列影音映像產品,且並不限於富士電視台所播出之作品(包括《K-ON!輕音部》、《結界師》等),也是動畫的贊助商之一,本季在《打工吧!魔王大人》、《進擊的巨人等作品中,都可以看到波麗佳音的名字。

 

  這次的「動畫化大獎」由波麗佳音與 NHK 知名播報員吉田尚記合作企劃,吉田在推特上表示,他並非只是掛名,而是真正的企劃者,還說自己也會報名參加這個大獎。

 

  • NHK 播報員吉田尚記

  而募集的作品形式,只要是可以動畫化的任何類型作品都可以,包括漫畫、輕小說、劇本、情節大綱、插畫,甚至是音樂作品皆來者不拒,但是仍須符合官方所要求的投稿基準。

 

  評審也邀請到動畫界相關人士,包括 Good Smile Company 代表安藝貴範、Production I.G 代表石川光久、A-1 Pictures 代表植田益朗、Nitroplus 代表小坂崇氣與 J.C.STAFF 的松倉友二,也將加入波麗佳音動畫方面的製作人參與評審,從評審員都是這數家動畫相關公司的高層人物,可顯見這次大獎的重要性,與動畫界渴求更多好劇本的程度。

 

  身為這次評審團成員之一的 Production I.G 社長石川光久說:「希望在這次企畫中可以發掘將來會大賣的作品,對於想成為漫畫家或作家的人來說,這是實現夢想的捷徑,因為募集領域很廣,希望就算是未經雕琢的原石也可以踴躍報名參加。」

 

  獲得優勝者將可以得到 100 萬日圓的大獎,最重要的是自己的作品將會直接動畫化,特別獎則有 30 萬日圓的獎金。報名期間從 6 月 3 日〜9 月 2 日為止,由於徵求的形式多樣,並不限於文字,腦中有想法的人,不妨可以把握機會,將自己的創意付諸實現。

 

PONY CANYON「動畫化大獎」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】