「AniVoice Summer 2013」聲優 鈴村健一首度跨海演出熱鬧登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-17 21:09:44

  群英社 AniVoice 夏季特別企劃「AniVoice Summer 2013」,邀請到聲優 鈴村健一來台首度跨海演出,活動於今(17)日傍晚正式登場,現場共有 800 多位觀眾共襄盛舉,場面相當熱烈。

 

 

  在今日稍早也作為特別來賓出席《影子籃球員》簽名會活動的鈴村健一說,自己雖然是第一次來到台灣,但一到台灣的機場之後卻有種不是第一次來的感覺,有種故鄉的熟悉感,讓他感到非常親切,到飯店打開電視後也發現有很多日本的節目和情報,因此又更加地感到親切。除此之外,他也說台灣的食物和他的胃口很合,希望將來有機會能夠多來台灣。
 

 

  問到他對於現場的歌迷們有什麼感想,他環顧了現場說:「台灣的女生們臉很小、很美麗,男生捫也很帥喔!」他也表示,在還沒開場前,大家居然就跟著螢幕上的 MV 合唱了起來,讓他不禁懷疑難道有另外一個自己在前面唱歌嗎?
 
  在粉絲的提問時間中,他提到自己想要介紹給大家的日本料理是用鰻魚作的名古屋料裡「ひつまぶし」,並還詳細地解說了料理的吃法,也聊到自己最擅長的料理是「咖哩」,並說自己會花三天的時間,從熬湯開始慢慢地燉煮咖哩。而關於喉嚨的保養,他則說自己會製作「蜂蜜白蘿蔔泥汁」來喝,雖然很臭但真的對喉嚨很好。他也說自以想要挑戰在演唱會中可以 High 起來的歌曲,讓大家都可以一同開心的享受,並且不忘提到他自己將在 10 月底推出一首很熱鬧的新歌,請大家多多支持。
 

 

  就在最後一題有粉絲問到他喜歡的女性類型,他則毫不猶豫的回答:「就是 MY WIFE!」讓現場熱烈的掌聲不斷,而他也說因為一直以來都是用日文稱呼「太太」,現在忽然間用英文講還真有點害羞。
 
  而在本次的「AniVoice Summer 2013」中,除了 Talk Show 的粉絲問答之外,還有小型演唱會、配音表演、現場 Call out 給粉絲、親筆簽名禮物、擊掌活動等互動遊戲,在演唱會的部分他則獻唱了messenger、あすなる、白いカラス、以及 INTENTION 等歌曲,整場活動也熱鬧地落幕。
 

 

  以下為稍早所作的專訪內容整裡,聲優鈴村健一簡稱為「鈴村」。
 
Q:對早上擔任驚喜的特別來賓有什麼感想?對於接下來將展開的活動又有什麼樣的話想說呢?
 
鈴村:很開心,現場比我想像中的還要熱烈,而且圍繞著非常溫暖的氣氛,讓我心情放鬆了不少,很有回到家的感覺。而剛剛我結束了一場非常嚴密的彩排,我將會盡最大的努力,希望能給大家一個很棒的時光。
 

 

Q:在來台灣之前對台灣的印象和實際來之後的感想?
 
鈴村:關於台灣,我身邊的朋友、前輩都告訴我是個很棒的地方,而且東西很好吃,所以我相當期待。但是實際上來了之後發現,台灣的料理比預想的超出好多倍的好吃啊!但是因為今天有活動,所以昨天有節制了一下,在活動結束後我會吃到無法回到日本的程度!
 
Q:有特別想要嘗試什麼食物嗎?
 
鈴村:我想要吃肉圓,因為今年 2 月我太太(坂本真綾)有來過台灣,她跟我說這個東西很好吃,所以一定要吃吃看!還有想挑戰看看臭豆腐,我會努力的加油吃下去。
 

 

Q:自己演出的角色中,印象最深的角色是誰呢?
 
鈴村:因為我已經從事聲優這個行業 19 年了,但這之中不管哪個角色對我來說都很特別也很重要。但若真的要說的話應該就是我第一次擔任主角的角色,《時空轉抄 NAZCA》的三浦恭資,其他還有像是獲得很大迴響的《機動戰士鋼彈 SEED》真·飛鳥等角色。最近的話則是《銀魂》的沖田總悟,剛好昨天來到台灣就在飯店的電視看到在播《銀魂》!日本前陣子也推出了劇場版完結篇的作品,但是我希望作品不要完結啊!
 
Q:那麼在演出部分比較有壓力或者比較困難的角色又是誰呢?
 
鈴村:其實無論是演出哪個角色都有各自的壓力,最近的話應該是《宇宙戰艦大和號 2199》的島大介,因為《宇宙戰艦大和號》本身就是一個相當經典的作品,也是一直以來就有很多粉絲的作品,所以也期許這次的新作能夠帶給大家更棒的感受。
 

 

Q:想請問過去參與《假面騎士 電王》時有沒有什麼樣的趣事?參與特攝作品的配音和一般的動畫配音有什麼不同呢?
 
鈴村:《電王》也是我最喜歡的作品之一,因為我從小就很喜歡假面騎士,所以其實《電王》開播的時候我就一直作為一個忠實的觀眾有在收看,也想著如果能夠參與的話就好了。沒想到就真的獲選為第四名角色的聲優,我收到通知的時候真的非常非常的開心,道現在我都還把那時候的通知珍惜地收著喔!
 
  在為動畫配音的時候,其實主要就是按照劇本上的台詞與著螢幕的畫面配合演出;但是在參與特攝作品的配音時,常常有劇本和實際演出不同的狀況,所以需要即興演出的機會就還蠻多的,也可以說常常是在幾乎沒有劇本的狀況下演出。雖然我本身是一個很喜歡講話的人,像是廣播之類的工作都很喜歡,不過那是可以自己完全自由發揮的,相較之下《假面騎士》有必須配合的動作和劇情,必須要即時想出適合的當下的台詞真的非常困難!
 
  • 鈴村健一說,為了這次的配音表演翻出以前的動畫來看,
    他和太太看過後都覺得以前自以的聲音好年輕,現在聽起來真是非常害羞。

Q:未來有沒有想要配音演出偽娘類型的角色呢?
 
鈴村:如果要我演出女性角色的話,我會很擔心會變成像女猩猩那樣的角色,也就是像 GORIE 那樣的感覺。過去我曾經扮演過偽娘,結果被其他的夥伴說像是 GORIE,我的心都受傷了(笑)。
 
Q:未來是否有機會和 Kiramune 的其他成員一起來台開演唱會呢?
 
鈴村:雖然目前還沒有消息也沒有任何確切的預定,不過如果能有這樣的機會的話我想會相當樂意的!
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】