【GC 13】微軟宣布 Xbox One 獨立遊戲開發者發布計畫 ID@Xbox

(特約編輯 William 報導) 2013-08-23 14:40:59

  微軟於德國科隆 Gamescom 遊戲展,公布全新獨立遊戲開發者發布計畫 ID@Xbox(Independent Developers @ Xbox),未來開發者將能發布自行製作的 Xbox One 遊戲。然而,計畫詳細上線時間尚未確認。
 
  未來,已獲官方核准的獨立開發者將獲得微軟免費提供的二套開發工具包,也能以市售 Xbox One 主機作為開發平台。若需額外開發工具,可另行添購。遊戲開發完成並經審核後,即可上架至 Xbox Store 進行銷售。
 
  ID@Xbox 同時提供註冊開發者完整的 Xbox One 功能,其中包括雲端服務、Kinect 應用、Xbox SmartGlass、成就系統、Xbox Live 多人連線以及 DVR 遊戲錄影功能等。微軟未來將不會向開發者索取遊戲更新費用。
 
  計畫初期,微軟也亟欲尋覓曾有家用主機、PC、手機或平板等平台遊戲開發經驗之開發者參與該計畫。但任何對計畫有興趣的人,皆可嘗試註冊成為獨立遊戲製作者。
 
  開發者可透過下列網址申請 ID@Xbox 計畫,但詳細計畫上線時程尚未公布。
 
Xbox One 獨立遊戲開發者計畫:http://www.xbox.com/en-us/Developers/id

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】