傳 PS4 主機初期每台賠本 60 美元販售 將靠遊戲版稅和會員服務獲利

(特約編輯 William 報導) 2013-09-24 15:01:27

  根據英國電玩媒體 EUROGAMER.net 報導,其內幕消息指出,即便索尼新遊戲機 PlayStation 4 將以 399 美元販售,但每售出一台主機,官方便賠本 60 美元。索尼期盼先以低價拓展市佔率,並同步藉由遊戲販售以及 PS Plus 會員訂閱服務回本獲利。
 
  SCE 資深副總 Masayasu Ito 在接受 EUROGAMER.net 採訪時說到,事實上,消費者購入一款遊戲外加加值 PS Plus 會員服務,即已達到 60 美元之門檻;公司預計將能從這些部分謀利。
 
  首席財務長加藤勝也表示,由於 PS3 主機內部元件皆為客製化,PS4 的 x86 架構與 PC 極為相似,因此新機製造成本將會低上許多。而上個月,SCE 總裁 Andrew House 也曾談到,期盼 PS4 發售時,別重蹈 PS3 主機初期鉅額虧損的覆轍。
 
  任天堂 Wii U 主機目前也遭遇類似虧本銷售主機的窘境,但任天堂北美分公司總裁 Reggie Fils-Aime 有信心喊道,當消費者購入主機時,連帶入手一款遊戲,利潤即轉虧為盈。
 
  同樣於 11 月發售的微軟 Xbox One 主機,其行銷長 Yusuf Mehdi 於本月初談到,對於新機的販售價格,最糟糕的情形即是盈虧打平或略有盈餘。微軟同樣能從額外的遊戲販售以及 Xbox Live 服務獲利。若 Xbox One 的製作成本,能如同 Xbox 360 般下降,官方未來也能提供消費者更具競爭力的主機價格。
 
  PS4 將於 11 月 15 日在北美地區首發,12 月在台開賣。Xbox One 將於 11 月 22 日在 13 國同步登場,台灣上市時間未定。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】