金氏世界紀錄官網證實《俠盜獵車手 5》突破 6 項世界紀錄

(GNN 記者 KEN 報導) 2013-10-09 19:05:41

  Rockstar Games 所推出的《俠盜獵車手 5(Grand Theft Auto V)》,於上市之後銷售屢獲佳績,並且盛傳已突破多項遊戲史上銷售紀錄。而目前於全球最獲公信力的認證機構「金氏世界紀錄」,今日也在官方網站釋出了多項經過正式認證的紀錄條文,證實了《俠盜獵車手 5》更新了六個金氏世界紀錄。
 
  • 24 小時內銷售最巨的動作冒險電視遊樂器遊戲(Best-selling action-adventure videogame in 24 hours)
  • 24 小時內銷售最巨的電視遊樂器遊戲(Best-selling videogame in 24 hours)
  • 最快突破 10 億美元的娛樂事業資產(Fastest entertainment property to gross $1 billion)
  • 最快突破 10 億美元的電視遊樂器遊戲(Fastest videogame to gross $1 billion)
  • 24 小時內達到史上最巨利潤的電視遊樂器遊戲(Highest grossing videogame in 24 hours)
  • 24 小時內達到史上最巨利潤的單一娛樂事業資產(Highest revenue generated by an entertainment product in 24 hours)
  • 史上最多人觀看其宣傳影片的動作冒險電視遊樂器遊戲(Most viewed trailer for an action-adventure videogame)
 
  根據金氏世界紀錄官網釋出消息,《俠盜獵車手 5》在 9 月 17 日發售之後的 24 小時之內售出了 1121 萬套,產生了 8 億 1570 萬利潤,繼續直到 9 月 20 日為止的 3 天之間收益突破了 10 億美元。以上記錄不只刷新了由《決勝時刻(Call of Duty)》的遊戲類別紀錄,更進一步突破電影《復仇者聯盟(Marvel's The Avengers)》和《阿凡達(Avatar)》所保持的紀錄。
 
  根據金氏世界紀錄編輯長 Craig Glenday 表示,《俠盜獵車手 5》無疑可以成為代表英國的現代文化象徵之一,並且寫進金氏世界紀錄書冊的一頁之內。《俠盜獵車手 5》證明了遊戲已經不是一個偏門的娛樂,本次和好萊塢的競爭奪得一勝也非常的激勵人心。

金氏世界紀錄官網消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】