高河弓《LOVELESS》漫畫睽違一年推出最新第 12 集單行本

(特約編輯 suki 報導) 2013-10-14 16:42:11

  曾經為動畫《機動戰士鋼彈 00》《UN-GO》做過人物設定的知名漫畫家高河弓,其成名作《LOVELESS》,日本即將於 12 月 25 日發行最新單行本 12 冊。

 

 

  於 2001 年起在月刊 GFantasy 上連載,而後移至一迅社月刊 Comic ZERO-SUM 上,已持續連載 12 年的漫畫《LOVELESS》。敘述還是 12 歲小學生的青柳立夏,為了獲知哥哥清明之死還有自己失憶的真相,成為 Sacrifice 、並與戰鬥機我妻草燈一同投入戰鬥。纖細美型的人物和獸耳尾巴設定的世界觀,使用言語的獨特戰鬥系統,以及故事中人物的羈絆,都吸引了不少人追看。

 

  《LOVELESS》故事分為 Toy Master 篇、Sacrifice 篇、誕生者篇和七月篇,目前漫畫正連載到「七月篇」。而其中「Sacrifice 篇」的內容,則由動畫公司 J.C.STAFF 將其改編為共 12 集的同名動畫,並於 2005 年播出。由皆川純子飾演立夏,小西克幸飾演我妻草燈,而主題曲「月之咒縛」是知名音樂家由梶浦由記操刀,並成為台日混血女歌手翁鈴佳的出道曲。

 

  日本方面於 2012 年 7 月發行了單行本 11 冊,而睽違 1 年多預計於今年聖誕節發行新單行本 12 冊。加贈高河弓未曝光新插畫小冊子的限定版為 800 日圓,而通常版則為 580 日圓,台灣方面目前則由長鴻出版社於今年 6 月發行了單行本第 11 冊。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】