2014 法國安古蘭國際漫畫節台灣館將再次前進 參展漫畫家招募中

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-11-07 18:16:11

   繼 2012、2013 連續兩年前進法國安古蘭漫畫節(Festival International de la Bande Dessinée d' Angoulême),明(2014)年度將再度由文化部、大塊文化/大辣出版、台北書展基金會以及中華動漫出版同業協進會領軍,將台灣漫畫介紹給國際。官方並於今(7)日舉辦了參展說明會,並邀請曾赴法參展的漫畫家 蚩尤、阿推、巴拉圭毛虫等人到場。

 

 

  創辦於 1974 年的法國安古蘭漫畫節,數十年來已成為歐洲最重要的漫畫書展,與美國聖地牙哥漫畫展(San Diego Comic-con)併稱世界兩大漫畫展。而明(2014)年第 41 屆安古蘭漫畫節將於 1 月 30 日至 2 月 2 日舉行,預計將有歐、亞、非、美等數十國參展,上百場演講座、上千位漫畫作者及三十萬名漫畫讀者,於小鎮上的二十來個展場熱鬧登場。
 

 

  本次展覽主辦單位文化部、策展及承辦單位大塊文化/大辣出版、提案督導單位台北書展基金會、協辦單位中華動漫出版同業協進會,規劃以「與漫畫一起旅行(Travel With Comic)」為主題規劃展覽。期望藉此增進台灣漫畫作品的國際能見度,透過國際交流與接觸,打開創作與經營視野;並期待吸引國際性出版單位對於台灣漫畫作品的興趣,推廣、爭取台灣作品的海外授權機會,及各式的文化合作可能,為台灣漫畫產業注入更多的角度,開展出跨國界多元豐富的發展面貌。
 
  • 左起為策展人(大辣文化總編輯)黃健和、漫畫家蚩尤、阿推、簡嘉誠、
    巴拉圭毛虫(61Chi)及執行總監王秀銀

  明年官方預定將帶領 7 位台灣漫畫家前往參展,規模為 100 平方公尺的台灣館展區將規畫有「與漫畫一起旅行主題區」、「台灣得獎作品專區」、「台灣已授權漫畫及優選漫畫展示區」、「台灣動漫出版社專區」、「國際版權服務專區」、「台北國際書展宣傳」、「漫畫家現場活動」以及「台灣漫畫家影片展示」等。而除了漫畫家之外,也提供出版單位報名參展,報名截止日期為 11 月 14 日,更多關於報名及的詳細辦法可前往官方網站查詢。

法國安古蘭國際漫畫節台灣館官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】