PS4 貨源充足!Sony 表示年底可望賣出 300 萬台

(特約編輯 九郎十三 報導) 2013-11-15 16:15:56

  據彭博社報導,SCEA 總裁兼執行長傑克.崔頓(Jack Tretton)於 11 日受訪時表示,即將於本周開始販售的家用型遊戲機「PlayStation 4(PS4)」,可望在年底之前達成 300 萬台以上的銷售成績。搶在競爭對手微軟「Xbox One」之前先行上市是他們的一大優勢。
 
  崔頓表示,定價 399 美元(台灣定價為新台幣 12,980 元)的 PS4 能夠在聖誕節之前持續地維持充足的供應量,在明年 3 月之前突破 500 萬台銷售量的目標依舊堅持不變。他補充:「這是一場馬拉松,不是短程賽跑,但能有好的開始總是一件值得開心的事」還特別強調:「障礙已經被克服了,我們對現在的狀態非常有自信。」
 

 

  所謂的障礙,指的是 2006 年 PS3 發售時,曾因貨源供應不足的問題而導致銷量疲軟,崔頓特別針對這點展現了十足的信心。PS4 預定將從本月 15 日起在北美開始販售,隨後於 29 日在歐洲上市,投入全球 32 國的年底商戰。微軟 Xbox One 則預定將於 PS4 發售一週後的 22 日開始在 13 個國家販售,雖然當初曾定下要在 21 個市場上開賣的目標,但為了確保充足的供貨,決定將俄羅斯、荷蘭等 8 個國家的上市日期延至明年的 8 月。
 
  Robert W. Baird 的分析師柯林.賽巴斯汀(Colin Sebastian)曾在上個月公開預測,Sony 和微軟的次世代主機都會在今年年內達成 300 萬台的銷售成績。崔頓對此表示「非常滿足」,還說:「下禮拜我們就可以來聊實際的銷售成績,而不是預測的數字了。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】