《魔法少女小圓》效應持續熱燒 電影特典膠卷以 410 萬日圓結標

(特約編輯 suki 報導) 2013-11-15 18:12:42

  《魔法少女小圓 新編 叛逆的物語》自 10 月 26 日日本上映以來,引發強烈迴響,讓原本就已經相當熱門的這部作品,人氣更加延燒。

 

 

  於 2011 年首次動畫化的《魔法少女小圓》,以為人帶來希望的「魔法少女」為題,然而故事的世界觀中卻包含了許多痛苦與絕望,但最後仍以希望為救贖,不斷顛覆的劇情,成為相當有衝擊力的作品,也是「第 1 5屆文化廳媒體藝術祭動畫部門」得獎作品,引發了社會上廣泛的討論。

 

  而最近上映的劇場版《魔法少女小圓 新編 叛逆的物語》不僅加入了新的魔法少女百江なぎさ,由於耐人尋味的劇情得到好評,自上映以來不僅奪下首週全日本票房冠軍,更創下深夜動畫劇場版史上最快突破 10 億日圓票房的作品。此次劇場版的好成績,又再次將小圓的熱潮推向高峰。

 

  繼日前以 180 萬日圓拍賣售出聲優親簽劇本之後,在日本 Yahoo 拍賣上,作為入場特典、有著作品標題的膠卷,在今(15)日最後竟以約 410 萬日圓的高價結標。

 

  • 拿到這張膠卷的人,也可說是中了另類樂透吧......

  而日本知名體育報「體育報知」,針對成為社會現象的這股小圓熱潮,繼 2012 年 10 月在劇場版的前編上映時曾經發售過小圓特別號之後。今天再度出刊「魔法少女小圓特別號」。整份報紙共有 32 頁,每份 300 日圓。內容則包括未曝光新插畫、聲優對談、以及來自日本各界的小圓粉絲暢談對作品的熱情。

 

  對於這部作品,主角鹿木圓的聲優悠木碧表示,這次的劇情內容是「新編」的賣點之一,希望看過的人絕對不要劇透,成為觀眾共有的秘密。而擔任另一主角曉美焰的齋藤千和則覺得《魔法少女小圓》是一部會想推薦給平常沒欣賞動畫觀眾的作品:「吃下去就會覺得很美味,或許是我至今品嘗過最美味的也不一定。」不論喜愛與否,能造成話題必定有其原因,請一定要親自看看這部作品。

 

  而在台灣方面,《魔法少女小圓 新編 叛逆的物語》將於 11 月 23、24、30 日三天限定上映。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】