EA 手握《星際大戰》10 年遊戲版權 內容或有獨立故事劇情

(特約編輯 William 報導) 2013-11-22 16:36:16

  日前,美商藝電(Electronic Arts)首席財務長(CFO)Blake Jorgensen 於一場投資人電話會議中透露,EA 與華特‧迪士尼公司(The Walt Disney Company)的《星際大戰(Star Wars)》遊戲授權合約長達 10 年。此外,新作雖會圍繞著「星際大戰」舞台背景,但很可能擁有獨立的故事劇情。
 

 

  Jorgensen 在會議中談到,這項對於雙方而言皆很棒的授權交易,能讓 EA 在 10 年間打造各種不同類型及平台的遊戲。EA 也將充分運用迪士尼的行銷力量,大力推廣遊戲。
 
  此外,他表示:「《星際大戰》系列的美妙之處即在於其博大精深,因此你不需要製作一款電影遊戲。你能自行打造一款世界觀圍繞著《星際大戰》的作品。」Jorgensen 也強調,EA 將不會將遊戲作品奠基於《星際大戰七部曲》或其他系列故事上,但可能會向導演 J.J. 亞伯拉罕(J.J. Abrams)請益。而這也意味著,新遊戲或許不會改編自大家所熟悉的劇情橋段,而是基於這篇太空史詩,進行全新創作。
 
  以開發《戰地風雲(Battlefield)》和《靚影特務(Mirror's Edge)》而聞名的 DICE 工作室,目前正運用 EA 的 Frostbite 遊戲引擎,打造全新第一人稱射擊作品《星際大戰:戰場前線(Star Wars Battlefront)》的早期遊戲關卡,更多消息將於明年公布。
 
 
  電影《星際大戰七部曲》日前也公開選角,徵求飾演「瑞秋(Rachel)」和「托馬斯(Thomas)」二名主角之演員。亞伯拉罕日前曾透露廣受歡迎的機器人 R2-D2 將於新作回歸。電影預計將於 2015 年 12 月 18 日上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】