微軟《最後一戰》小組女大將余國荔離職 轉投 SCE Naughty Dog 工作室

(特約編輯 William 報導) 2013-11-25 14:33:15

  在遊戲業界素有「女版約翰‧卡馬克(John D. Carmack)」之稱的知名遊戲程式設計師余國荔(Corrinne Yu),日前在 LinkedIn 網站上,更新個人履歷,證實她已從微軟《最後一戰(Halo)》小組首席遊戲引擎設計師一職卸任,轉投《秘境探險(Uncharted)》以及《最後生還者(The Last of Us)》等遊戲的開發工作室 Naughty Dog。
 
  索尼電腦娛樂(SCE)旗下 Naughty Dog 曾於上週 PS4 上市時,宣布《秘境探險》系列最新作《秘境探險(Uncharted,暫稱)》將在 PS4 製作的消息。目前尚無法確認跳槽至敵營的余國荔是否與該開發專案有關,她僅在個人 LinkedIn 履歷上寫著「PS4 繪圖程式編寫」。
 
  這位出生於香港的女性遊戲工作者,曾獲 Kotaku 網站評選為「過去 10 年遊戲界最有影響力的 10 位女性」,也曾被遊戲開發者會議(GDC)授與「年度遊戲女性獎」。余國荔是微軟遊戲工作室成立以來首位且唯一的女性技術主管,以及微軟 Direct3D 顧問委員會和圖形顧問委員會創始元老之一。過去她也曾以技術總監身分在 Gearbox、3D Realms 及 ION Storm 等知名公司任職。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】