中國國務院宣布 解除上海自由貿易試驗區「家用遊戲主機禁令」

(GNN 記者 KEN 報導) 2014-01-08 16:28:51

  中國國務院 6 日宣布,調整外商投資特別管理措施目錄,於去年開設的上海自由貿易試驗區中,批准現行的 32 條行政法規及條例可列入停止實施及放寬規制的範圍。其中也包含了關於撤除家用遊戲主機的生產、銷售限制。
 
  中國「家用遊戲主機禁令」自 2000 年開始實行,關於遊戲主機的流通、製造和販售明令禁止。本次對於家用遊戲主機禁令鬆綁,在上海自由貿易試驗區內將不再適用該禁令,獲得相關單位的准許之後就可以進行家用遊戲主機的流通、製造及販售。
 
  另外,舊制上也禁止 100% 外資娛樂相關企業的設立,外資登陸必須和中國在地企業合資設立。根據新的禁令鬆綁措施此限制也將廢除,外資企業的設立將全面大規模放寬限制。
 
  目前上海自由貿易試驗區的試辦還只限於上海市內的一部分區域,並且除了遊戲主機之外,遊戲軟體的審核、分級的訂定準則還尚未明朗。今後關於家用主機遊戲於中國的推展之更進一步的動向,還有待持續的關注。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】