【試片】《魔法戰爭》平凡高中生成為魔法使 前往崩壞世界改變命運

(特約編輯 Yoru 報導) 2014-01-13 15:49:03

  《魔法戰爭》是由同名日本輕小改編而成的奇幻系動作動畫。名為七瀬武的高中生,在遇見了魔法使相羽六後,被卷入了魔法使之間的戰鬥中。為了幫助相羽六、拯救世界、改變命運而努力奮鬥的故事。

 

 

七瀬 武(CV: 宮野真守)

因為某件事,與胡桃有著假裝的戀人關係;同時因為過去的事故,與家人處不好。

相羽 六(CV:東山奈央)

魔法使,想要幫助被敵人篡改了記憶的哥哥。

五十島 胡桃(CV:瀬戸麻沙美)

七瀬武的青梅竹馬。因為過事的事件,對男性極度不信任,只有武例外。

伊田 一三(CV:鈴村健一)

武的同學,被認為是不良少年,但其實是個愛護妹妹的男子漢。

七瀬 月光(CV: 岡本信彦)

武的弟弟,對武有著非常強的對抗心,腳曾在事故中受傷,一直有著後遺症。

四条 桃花(CV:高橋美佳子)

昴魔法學院院長。

相羽 十(CV:森川智之)

相羽六的兄長。

 

鷲津 吉平(CV:中井和哉)

似乎與「引路人」同樣,有著魔法至上主義的想法,但實際上…

 

  暑假期間,來到學校練劍的七瀬武與五十島胡桃,遇上了昏迷的相羽六。武將六送到保健室後,因為六的一時誤會,對武使用了魔法,結果武因而成了魔法使的一員。隨後六的哥哥,相羽十帶著狼神鷹雄一行人追來,要將六帶走,因此武與狼神等人展開了戰鬥。

 

  • 昏迷中神智不清的相羽六,一把抱住了武

  • 因為意外而親到了武的相羽六,差點一槍把武給斃了…

  在混戰中,五十島胡桃與伊田一三也受到波及,接連成為了魔法使,在好不容易擊退了狼神等人後,為了保護七瀬武等人,將他們帶到了不同於現實的另一個世界…「崩壞世界」。

 

  • 相羽十帶著狼神一行人追來

  • 非常堅固耐用的竹劍

  《魔法戰爭》故事的設定,會讓人不由自主的想到奇幻小說名作《哈利波特》。不被一般人所知的魔法使、鏡中的「崩壞世界」、在一般社會中使用魔法的限制、以及魔法使之間的戰爭等等都有所相似。不過不同於哈利波特,在戰鬥上《魔法戰爭》較偏向於動作,其中有著武器、格鬥等魔法之外的元素,某些方面看起來更像是超能力,比如變身、預知等等。

 

  • 六正在向武說明情況,結果被五十島胡桃給看到了…一整個修羅場

  • 會讓胸部變大的魔法!這真是太美好了。

 

  在第一話中,《魔法戰爭》在人物的動作與對話上的演出有許多微妙的部分,導致各種畫面或氣氛顯得頗為突兀,也讓角色魅力發揮不出來。比如最顯眼的一段,就是在戰鬥中,七瀬武居然拿著竹劍去格架雙手重劍的畫面,就被許多觀眾吐槽太誇張,這也讓標榜「魔法動作動畫」的《魔法戰爭》讓人感到有些失望。

 

  同樣的在開場時,相羽六昏迷倒下時,七瀬武在上前查看、搭話時,正常來說每一句問話中應該會有所間格,但動畫裡卻完全連成一片。而在後來差點被相羽六開槍打中時,七瀬武的反應又過於平淡。這一點一滴的不自然,充斥在第一話的場景中,在演出上讓人感到相當不順暢。

 

  • 伊田同樣被捲入其中,覺醒了難以控制的破壞魔法

 

  不過原作的背景設定、世界觀、還有主要角色間的關係,比如七瀬武、相羽六、以及五十島胡桃之間的感情,還有他們的過往,以及家人間的關係,都依然是本作有趣的部分。再加上作畫本身的水準並不差,因此不論是期待劇情、喜愛其中的人物、或是看過原作,想要看到這部作品動畫化的朋友,還是可以考慮觀賞這部作品。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】