【試片】多領域複合企劃《HAMATORA 超能偵探社》有困難就找他們!

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-01-16 16:46:01

  只要滿足特定的條件就能夠發揮異能,「MINIMAMU」是一種只在部分人類中所發現的先天性的「小小的奇蹟」的超能力,故事的主角奈斯與紫即為被稱為「MINIMAMU HOLDER」的此類超能力者,在小小的咖啡館為據點組成類似萬事屋的偵探搭擋,解決各類疑難雜症的委託......以下或將包含部分劇情透露,請讀者審慎閱讀

 

 

  本作《HAMATORA ─超能偵探社─》是一個橫跨遊戲、動畫、漫畫、小說等多種領域的複合型企劃,後製團隊請來多位動漫名家,在動畫方面後製陣容則包含與松舞夏一起負責原案的《血意少年》作者小玉由起,總監督是以《魔法美少女》、《瀨戶的花嫁》、《天體戰士》、《Angel Beats!》為代表作的岸誠二,系列構成則是執筆過《幸運☆星》的待田堂子與擔任過《革命機 Valvrave》腳本的熊谷純共同協力擔當。

 

  聲優陣容方面則包含逢坂良太、羽多野渉、加藤英美里、神谷浩史、 安野希世乃、 中村悠一、福山潤、喜多村英梨、村瀨克輝、秋元羊介、江口拓也、岡本信彦、大橋彩香等優秀陣容。

 

 

  基本上正如前述,依照本作的故事背景,很明白的是以特色能力者的個人特質塑造作為訴求,讓觀者期待超能力的發揮方式的變化與人物的個性呈現,以動畫內容來看,更精準的說本作調性看來是近似當年的《閃靈二人組》以特異能力戰鬥為主,不過舞台的構成較具現實感,而非在無限城這樣近空想的空間。

 

  • 為錢所困這點也蠻像阿蠻跟銀次

  目前第一話的內容基本上是人物介紹與能力展示,從奈斯上銀行領錢偶遇搶匪開始一直到事件結束,一個個事務所固定班底冒出,基本的人際關係網路很快在觀眾眼前成形。

 

  從個性玩世不恭,使用雷電攻擊的巴斯德伊,辦事認真而受人信賴,擁有超透視眼的雷修,到熱血勇往直前的當家男主角奈斯的音速行動,此次動畫作畫品質頗佳,激烈的光影與發動能力的特效戰鬥畫面雖然只是寥寥幾幕帶過仍有吸引眼珠的魄力。

 

  • 落雷警報注意

  • 吃我一拳

  反過來說,就目前而言,如果期待事件中參入縝密的推理過程的話事可能會感到失望的,劇情安排的提示清楚明瞭而容易聯想,並不是那種需要抽絲剝繭苦思犯罪手法的類別而接近動作取向。

 

  獵奇、灑番茄醬的鏡頭目前看來不會太多,就算劇情需要也會以較為無害的迂迴手法表現,但就故事尺度方面看來設限較寬,連續殺人事件、連續女大學生擄人綁架……等等,事件關鍵證人的證詞還是在夜裡從與朋友共同交往的「老爺」的夢話而不小心聽得,不得不說劇本方面是略為「寫實」,看來也不是純粹的少年熱鬥王道路線而可能更偏社會性。

 

  • 不小心聽到的夢話-///-

  • 恩~裡面的東西還是燒了吧!

  情節鋪陳緊湊,故事搞笑鏡頭不多,但還是會加入一些令人發噱的橋段與吐槽台詞,在第一話的最後,故事提到了專門獵殺能力者的新事件,就不知道將會是以小事件串場或者是面對龐大的神秘組織了~ (笑)。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】