【試片】《鄰座同學是怪咖》老師眼皮底下小遊戲無極限

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-01-19 12:00:00
  不管是在學還是曾經在學,課堂上應該都有過相似的經驗,聽那老師沉悶無趣的講著書上早就知道的東西,教室中瀰漫著讓人昏昏欲睡與想逃離現場的不快氣氛。
 
  於是我們開始拿起鉛筆對著課本上插圖的歷史人物畫畫,看是加上兩撇鬍子還是加上機車、背包、籃球種種配件將原本書上的大文豪一改形象!就算不在書上塗鴉,也可能拿出硬幣、排列橡皮擦在這些幻想中自得其樂,好撐過無聊的上課時光。
 
  《鄰座同學是怪咖》就是以這學生們特有的上課小動作為核心發展的幽默療癒型輕鬆短篇喜劇作。
 

 

  原作是由日本漫畫家 森繁拓真從 2011 年 4 月開始於月刊 「Comic Flapper」上連載,目前已出版 5 冊,並曾獲得 2012 年日本全國書店員票選推薦漫畫第 4 名!
 
  此次動畫團隊監督為參與過《城市風雲兒》、《空想科學世界》等多部知名作品製作,並曾執導過《網路安琪兒》的 武藤裕治擔任。
 

 

 
  故事中女主角橫井留美是相當認真聽講的好學生類型,但坐在她旁邊座位的關俊成卻總是喜歡在講課時作自己的事,對於留美而言原本關君的行為是嚴重干擾她的作息,但又不好意思就這樣報告老師,於是只能半柔性半強硬的警告關君。
 
  • 好心提醒關君的留美

  • 沒想到卻被關君白眼

  誰知道關君的行動出乎意外大膽,在桌上所玩的遊戲大大超越一般學生打發時間的程度,讓留美驚嘆不已而往往忘了勸阻也一起陷入關君的小世界中。

 
  • 呃~你家開文具店的?

  舉凡將棋、指甲彩繪、組裝模型甚至是搞園藝盆栽等,關君所作的事情大膽又仔細,力求完美專業,他甚至還在桌上黏合組成小型的日本富士山,包含著色渲染都完美重現!
 
  有時他也會自己推陳出新,設計出前所未見的新的創意玩具或遊戲,多才多藝到讓人感嘆的程度。
 
  • 這種程度是課堂上做的出來的嗎!?

  偏偏即使是這樣誇張的狀況,關君仍有一瞬間把桌上所有東西藏好的絕技讓老師完全無法察覺他所作的事情。
 
  • 只要遇到危機總能一瞬間收完全部東西

  於是留美對關君所圍繞著一場「該阻止他又忍不住繼續看下去」的課間日常就此展開……
 
  此次動畫化是以泡麵番的形式展現,每一話的長度約略只有 10 分鐘左右,但是品質相當讓人滿意。
 
  • 總是能自得其樂其實也蠻令人羨慕的

  從一開始的片頭曲快節奏的旋律開始就呈現相當熱鬧的氣氛,歌詞意境符合作品內容,第一印象就相當不錯。
 
  基本上本作的特色主要就是男女主角的相聲搭擋戲碼,以留美豐富的反應襯托關君的從容,並藉此娛樂讀者。
 
  • 明明是自己不該上課偷玩別的東西卻狠瞪留美的關君

  但由於原作中一句正式的對白都沒有,幾乎問鼎史上最好配音動畫男主角的關君聲優 下野紘是沒有甚麼需要擔心的餘地,相對幾乎可說是旁白兼主演的留美,兩者懸殊的台詞量如同預想的就比較考驗作為橫井留美聲優 花澤香菜小姐的演技。

 
  在這裡,雖然只是短短的數分鐘,但時而生氣緊張,偶爾又雀躍興奮的留美,是活靈活現的表現出自己當家主角的存在感與人物形象。
 
  • 留美表情十分豐富

  • 要爆炸啦~!

  畫質方面本就不是大成本格局的作品,但也並不因此而有崩壞的情況,該緊則緊當鬆則鬆,運鏡拿捏乾淨俐落又緊湊,幾次轉折的內容雖然只是日常微不足到的小事,卻也作出吸引觀眾目光的魅力。

 
  沒有華麗炫目的激烈戰鬥,也沒有糾葛纏綿的複雜愛戀,只以清新的小小趣味取勝,就像閒暇時放鬆心情所喝的一小杯咖啡,在忙碌煩躁的現實生活空檔之中偶爾看看這作風奇巧獨特的小品作,倒也是相當讓人愉快的一件事情。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】