日本電視台收購龍之子製作 將其納入傘下成為子公司

(特約編輯 Yoru 報導) 2014-02-05 14:30:08

  日本電視台(日本テレビ放送網,以下簡稱「日視」)繼 2011年收購 MADHOUSE 成為子公司後,於今年 月 29 日再次發表將要出手收購龍之子製作公司(タツノコプロ)。

 

  • 龍之子製作公司的知名作品《科學小飛俠》

  龍之子製作公司原是大型玩具製造商 Takara Tomy 旗下子公司,Takara Tomy 持有其 74.3% 股分,而在 1 月 31 日將 54.3% 賣給了日視,剩餘的 20% 則由 Takara Tomy 繼續保有。此後日視預定與 Takara Tomy 繼續合作,以龍之子所擁有的許多角色之專利,配合 Takara Tomy 的商品開發、日視的節目製作以及媒體影響力,來擴展往後的業務。

 

  • 龍之子於去年製作的《GATCHAMAN Crowds》

  • 《人魚又上鉤》

  1962 年創立的龍之子持有超過50部動畫作品的著作權,其中包括《科學小飛俠》、《救難小英雄》等 70 年代的名作,最近也有《人魚又上鉤》、以及《科學小飛俠》的續作《GATCHAMAN Crowds》等作品。另外知名的 Production I.G,也是 1987 年由龍之子拆分出來。再加上曾經參與《新世紀福音戰士》、以及《超時空要塞》等作品的製作,龍之子可以說是一間與許多動畫公司都相當有淵源的動畫製作公司。

 

  收購龍之子之後,日視與 Takara Tomy 除了日本國內,也將特別會著重於海外市場的擴展。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】