從 DeNA 與 GungHo 2013 年第三季財報分析智慧型手機市場的起伏

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-02-07 14:23:02 原文出處
  DeNA 近日對外發表了 2013 年第 3 季的財務報告,從中可以觀察到 DeNA 自 2013 年 4 月 1 日起至 12 月 31 日的 9 個月之間,總銷售額為 1415 億 4300 萬日圓,第 3 季期間的銷售額為 417 億 4100 萬日圓,整體走勢有慢慢下滑的趨勢。
 

 

  DeNA 銷售額低下的原因被認為是自家公司與其他合作公司的作品不振以及熱門遊戲不足。在新作開發方面,為了在國內及海外地區皆投注心力而進行了許多先行投資,導致整體公司的獲利被壓低。

 

  另一方面,Gungho Online Entertainment 則是於 2 月 3 日發表了季決算報告。自 2013 年 1 月 1 日起至 12 月 31 日為止的 12 個月間,創下了 1630 億 6000 萬日圓的銷售額紀錄。第 3 季度的銷售額為 467 億 9900 萬日圓。
 
  根據季圖表顯示,可以看出《龍族拼圖Puzzle & Dragons)》(iPhone/Android)自異軍突起以來已過了大約一年,雖然不斷成長的驚人趨勢已趨緩,但仍維持在非常高的水準。
 

 

  Gungho 在中長期戰略方面舉出了「創造新的收益台柱」作為第一點,似乎顯示將「擺脫 9 成以上的收益皆依賴《龍族拼圖》之體質」視為第一要務。另外也一併舉出了要在國際間確立品牌地位,將下一個焦點對準在全球市場的成長。
 
  此外,Gungho 也在本期首次發表將實施分紅,每股將發還 250 日圓予股東。
 
  比較兩間公司的季銷售額,持有《龍族拼圖》的 GungHo 已然追過了坐擁 Mobage 的 DeNA,一款應用程式可以締造出超越一整個平台的銷售額,或許可以說是由財務報告中窺見了熱門智慧型手機應用程式的破壞力吧。
 

DeNA 決算報告書(PDF)Gungho Online Entertainment 決算報告書(PDF)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】