【TiCA14】《第一神拳》喜安浩平、藤原啟治簽名會 現場配音重現劇情

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-02-08 01:42:39
  群英社 2 月 7 日邀請《第一神拳》中擔任主角「幕之內一步」的聲優 喜安浩平以及「木村達也」聲優 藤原啟治舉行簽名會活動。
 
  • image
  • image

 

  在活動上,群英社請來世界青年女子拳擊錦標賽金牌得主林郁婷上台獻花,林郁婷當初是受到《第一神拳》的啟發,才開始練習拳擊,最後進而獲得世青賽金牌。喜安浩平得知林郁婷是因為看了作品才踏上拳擊之路,令他相當感動。兩位聲優也贈送了親筆簽名的拳擊手套作為禮物,勉勵林郁婷在拳擊路上再接再厲。
 
  • image
  • image
 
  喜安浩平和藤原啓治也重現了《第一神拳》中的劇情,進行兩段簡短的現場配音。並且與台下觀眾互動小遊戲。以下為本日簽名會聯訪及現場問答內容整理,主持人及媒體簡稱「Q」、喜安浩平簡稱「喜安」、藤原啟治簡稱「藤原」:
 
  • image

 

Q:喜安先生相隔多年之後再次來台參與動漫節活動,而之前聽說藤原先生很喜歡台灣,也來過台灣好多次,請問兩位對台灣的印象如何。
 
喜安:上次來大約是十多年前的事,感覺台灣很多人都懂日文,人也很親切,所以我對台灣有著美好的回憶。另外像是在展覽中也能跟大家很近距離的接觸,在台灣的場地我也能很悠閒的晃來晃去。不像日本的展覽那麼擁擠。
 
藤原:第一次來台灣是將近 20 年前的事了,不過那時候是旅行的名義,之後不管是以工作還是私人名義,陸續來台灣 8、9 次了,我覺得跟台灣還蠻有緣的,所以蠻喜歡台灣的,喜歡到想住下來的程度,不知道是否有好的房子可以介紹給我呢。
 
  • image

 

Q:這次來台灣,喜安先生有沒有一定要去的地方或者想體驗的事物呢,藤原有甚麼推薦的景點嗎?
 
喜安:來台灣的時候行程都很趕,因此也沒甚麼機會去觀光,所以不太了解,也希望大家能推薦給我。
 
藤原:我想是機場吧(笑),還可以順便帶點土產回國,不過認真推薦的話我覺得是九份,那邊帶給人的感覺很好,我自己也去逛過幾次,如果有機會的話可以去逛逛。
 
  • image
  • image
  • 兩人逗趣的在台上吐槽配音姿勢

Q:請問兩位推薦《第一神拳 Rising》哪個部份呢?
 
喜安:除了一步本身的比賽外,青木的比賽也很有看頭,這次還有鴨川會長的年輕故事,整體上來說這季動畫對一步週圍角色的著墨較深,我覺得他們的故事都蠻值得一看的。
 
藤原:這次不僅是國內賽,更將比賽規模已經擴展到世界級,因此比賽也較為刺激。不過由於木村達也在第三季時陷入瓶頸,比較沒有出場機會。但是他也會在後面默默為一步加油。
 
Q:兩人有接觸過拳擊嗎,還是有做其他運動?
 
喜安:之前《第一神拳》特別節目中,我有實際去拳擊館與拳館主人對打,那時候對方使用了輪擺式移位,我真的嚇到了,那時的體驗真的很可怕,我絕對不適合打拳擊。
 
藤原:之前年輕的時候曾經有嘗試過,但是到拳擊館之後發現拳擊手真的很多,加上我又比較沒毅力,所以一下子就放棄了。
 
  • image
  • image

 

Q:兩位除了自身所演出的角色外,有特別喜歡作品中兩個角色呢?
 
喜安:伊達英二,我覺得他是一個很有魅力的角色,雖然說作品中每個角色都有獨特的魅力在,但我個人還是偏好伊達英二。
 
藤原:我想是青木吧,因為在作品中兩人常常一起行動,感情蠻好的。另外一個就是鴨川會長,作品中每個角色其實都很有特色,要認真選的話就是這兩位。
 
  • image
  • image
 
Q:最後請兩位對現場觀眾說一句話
 
喜安:這次活動讓我覺得很開心,希望未來也能讓更多人喜歡這部作品,我也會不辜負大家期待繼續努力,請大家多多支持。
 
藤原:很開心那麼多人支持《第一神拳》,還因此有人受到啟發,請大家繼續支持作品喔。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】