日本年度模型盛事「Wonder Festival 2014 冬」展覽紀實

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-02-14 19:24:40 原文出處
  年度販售與展示模型盛事,「Wonder Festival 2014 冬」(簡稱 WonFes), 2 月 9 日於千葉市幕張國際展覽中心舉行。開展前一天,關東地區被厚雪覆蓋,降下了 45 年來最大雪量,厚達 27 公分積雪灑落東京都會地區。大雪也嚴重影響了交通運輸,還有一場因參加廠商延後入場準備而爆發的暴動。儘管發生種種以上事情,參觀民眾依然塞滿了展覽館。
 

 

  幕張國際覽中心給這次活動保留了約 54000 平方公尺的空間,活動中到處展出搶眼的商品,包括了許多只能在活動當天販售的新產品、限量版產品或是現存角色的套裝,以及獨一無二的模型。
 

 

  這次活動,《艦隊收藏》系列的人物模型備受矚目,各個攤位都可見到做工細緻、栩栩如生的《艦隊收藏》模型。此外,也有一些用 3D 印表機製作出來的模型,這些精細的作品都吸引了許多參加者的目光。
 

 

  • 也有用 3D 印表機製作出來的模型

  在 Good Smile Company 的攤位上,黏土人「魔法少女雪初音 Magical Snow Ver.(Nendoroid Snow Miku Magical Snow Ver.)」已開放預購,大群民眾匆忙擠向了攤位。
 
  • 黏土人「魔法少女雪初音 Magical Snow Ver.」已開放預購,大群民眾匆忙擠向了攤位

  不只這些,會場還舉行了可駕駛機器 人Guges Landmate 及 Land Walker 展示會。每次巨大機器人移動時,總是能從人群中聽見驚嘆聲。這次活動的場面已經跨越了雕塑家所製作的傳統模型的界線,也讓我們瞥見了 WonFes 的未來。
 

 

  下一次 WonFes 將會在 2014 年 7 月 27 號舉行。如果你喜歡模型,為何不去日本來個 WonFes 暑期觀光旅行呢?

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】