奧斯卡提名動畫監督 森田修平《捉迷藏》iTunes 上架 將執導《東京喰種》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-02-26 11:55:45
  以《九十九》一作入圍今(2014)年度第 86 屆奧斯卡最佳短篇動畫獎提名,日本動畫監督 森田修平的出道作品《捉迷藏 KaKuRenBo》自即日起在 iTunes 及 Google Play 平台上,於包括台灣在內的全球 28 個國家同步推出。而在此同時,改編自漫畫作品的動畫《東京喰種》也確定將由森田修平擔綱執導。
 

 

  《捉迷藏 KaKuRenBo》是森田修平在 2004 年完成的 24 分鐘短篇動畫,曾於日本及全球的影展中上映並獲得好評。在作品的設定中,從前有座黑暗的城市,在這座荒廢渾沌的城市裡存在著一個縫隙。每當入夜後路燈亮起時,在這個縫隙的彼端就會出現一個只有小孩子才能進入的世界。孩子們都知道,來這裡就能與被稱為「鬼」的異形存在一起玩「御常世大人的遊戲」,以及秘密遊戲「捉迷藏」。緋呼羅與耶夷真雄這兩名少年,為了尋找失蹤的妹妹而參加捉迷藏遊戲。想要揪出鬼的真面目的三人組、詭異的雙胞胎、以及唯一的一位女孩子。這些孩子們很想知道,關於這個遊戲、這座城市、這個世界的事……
 

 

  參與該作品演出的包括有聲優 竹內順子、植木誠等人,除了由森田修平執導並與 黑史郎共同負責劇本外,包括美術及角色設定的 桟敷大祐、以及負責音樂的 北里玲二。
 
 
  而另一方面,改編自 石田スイ的漫畫、預定將推出動畫作品的《東京喰種》,除了確定將由森田修平執導之外,也公開了包括由 三輪和宏擔綱角色設定、御笠ノ忠次擔任系列構成、動畫並將由 Studio Pierrot 製作,目前尚未公開預定推出時間。
 

 

  在《東京喰種》故事中,於東京街頭一切成謎的吃人怪人「喰種」正悄悄在人類世界擴張他們的勢力──。平凡的大學生金木研因為遭到喰種獵食而性命垂危。醫生為他進行了器官移植手術,然而器官提供者其實是喰種…。在病床上醒來的金木很快就感覺到身體不對勁,原本記憶中美味的食物全都走味到難以下嚥。一開始,即使好幾天不吃東西他也不會餓,但不久,激烈的空腹感開始折磨他。當他意識到,能引起他食慾的對象只剩下街上錯身而過的男男女女,他絕望的日子也就此開始……。
 

《捉迷藏 KaKuRenBo》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】