《空之境界劇場版 未來福音》獲系列 BD 綜合榜首冠 全彩畫集推出

(特約編輯 CT 報導) 2014-03-03 17:01:29

  奈須蘑菇原作小說《空之境界》系列去年 9 月在日上映的最新動畫電影《空之境界劇場版 未來福音》,日本地區 2 19 日發行的本作 Blu-ray Disc 首週傳捷報熱賣 3.9 萬張登上 Oricon 綜合 BD 週榜冠軍。

 

  這項佳績刷新 2011 年發售的《空之境界》Blu-ray Disc BOX 所達成的週榜第二名成績,《未來福音》獲得本作電影系列 BD 首冠,並且超越前作的首週 2.7 萬銷售張數,同時創下電影系列最高排名、最高銷售張數兩項記錄。

 

  為慶祝 2013 年堂堂邁入 6 周年的動畫電影《空之境界劇場版》系列,在去年上映第一部「俯瞰風景」3D 版,以及播出全 7 章剪輯版電視動畫與上映最新作「未來福音」,可見作品熱潮未受時間影響減少進而發熱。而造就《空之境界》人氣的原作系列全影像化這項創舉,也對於往後的其他新作動畫推出方式、電影上映模式給予深遠影響,日本媒體更評為動畫史上重要的作品之一。

 

 

  《未來福音》是由《空之境界劇場版》系列角色設計・作畫監督 須藤友徳首度擔任監督執導,劇中回顧那年夏天所發生的一段外傳故事,以及圍繞對於未來的總結後日談。BD / DVD 限定版除本篇外,收錄同時上映的《空之境界劇場版 未來福音 extra chorus》、梶浦由記創作的音樂原聲帶、原作 奈須蘑菇所著的小說《終末錄音/the Garden of oblivion》廣播劇等。

  • 《終末錄音/the Garden of oblivion》

  日前 Sony 也與《空之境界劇場版 未來福音》展開 3D 頭戴式顯示器「HMZ-T3W/T3」合作宣傳活動,特別邀請監督 須藤友徳、攝影監督 寺尾優一、美術監督 海老澤一男訪談使用心得,「HMZ-T3W/T3」採用了有機 EL 面板(OLED),由於畫面呈現黑時不發光使顯示對比度提高更能重現動畫鮮明的色彩,索尼獨特的光學鏡頭宛如電影院的想像大螢幕,完全遮蔽視線的設計搭配上耳機令使用者更加身歷故事其境。

 

  • 《空之境界劇場版 未來福音》× 「HMZ」個人 3D 顯示器

  上週出版的「空之境界 the Garden of sinners THE ANIMATION 畫集」從首部《俯瞰風景》橫跨到最新作《未來福音》長達 7 年軌跡,畫冊採全彩高解析印刷完全網羅《空之境界》動畫電影系列製作公司 ufotable 所繪製的眾多插圖作品,定價 3,465 日圓,提供給有興趣的人作參考。

 

 

  • 「空之境界 the Garden of sinners THE ANIMATION 畫集」

 

(C) 奈須きのこ/星海社・アニプレックス・講談社・ノーツ・ufotable

《空之境界劇場版》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】