《超時空要塞 F》VF-25 等比例模型於東京晴空塔亮相

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-03-05 15:42:07 原文出處
  2 月 21 日,在東京晴空塔(東京スカイツリー)隔壁的複合式百貨公司 Tokyo Solamachi 8樓,向媒體公開展示了一台《超時空要塞 Frontier》(註 1)的可變型戰鬥機 VF-25 等比例模型。這台等比例模型是作為隔天,2 月 22 日開幕的的千葉工業大学晴空塔第二校園區,行星探索區域的一部分展出的。這個區域的入場是免費的。
 
  • 每一個部分都是由重型起重機搬運到8樓的

  這個計畫作為行星探索區域的一部分,在現場有著參觀者可以自己動手的體驗項目。這個區域的焦點,是使用在天體生物學中的先端科技。包括史用吉丙隕石鍛造的日本刀、以及一個參觀者可以透過輝夜姬月球軌道衛星所拍攝的照片,來趟月球旅程的區域等等。而最有吸引力的,就是可變型戰鬥機 VF-25。
 

 

 
  可變型戰鬥機 VF-25 是超時空要塞 Frontier 中的先進機種。它是早乙女·阿爾特以及其他主要角色所駕駛的機體。展示中的等比例模型,是呈現半人型(註 2)的上半身。長 9 公尺,高 4.03 公尺,寬 8 公尺的外觀看起來威風十足。這個模型的製作,是在超時空要塞 Frontier 中負責美術監督的天神英貴、以及總監督和機體設計的河森正治,兩人的指導下進行的。同時,這也是一個與 Big West,也就是出資製作超時空要塞 Frontier 的公司合作的企劃。由於動畫製作團隊的參與,VF-25 每一個最細部的細節都被完全的重現出來了。
 
  • 河森正治,超時空要塞F的總監督,以機械設計的身分指導這個計劃

 

  河森正治參與了這個活動,並且他對這個模型表示:「我的母校是一所機械工程學校。我是一個想要創造飛機、機械人、以及車子的人。但沒預想到後來的發展,我進入了動畫的世界。但我很高興,我想創造機械人的夢想實現了。」「那些從海外來參觀晴空塔,特別是超時空要塞的愛好者們,請來看看吧。」他接著向海外的愛好者們說到。
 

這裡甚至還有畫作展示!

千業工業大學晴空塔校園第二區,行星探索區域

位置:東京市墨田區押上1-1-2,東京晴空塔城Solamachi東館8樓
時間:10:30 - 18:00(長期展出)
參觀:免費
 
註 1:超時空要塞Frontier是超時空要塞系列的 25 週年記念作品。這是第三部電視動畫,自從自超時空要塞 7 以後已經過了 13 年。故事描述高中生早乙女·阿爾特駕駛 VF-25f,與外星生命 Vajra 間的戰鬥。由於作中有著許多音樂場景而廣受關注。
 
註 2:半人型(ガウォーク、GERWALK),是在超時空要塞系列中,可變型戰鬥機的一種變型模式。在一種處於飛行器與人型機械人中間的模式。這種模式可以允許在天空、以及陸地上運動。
 

© 2007 Big West / Macross F Production Committee, MBS © 2009,2011 Big West / Macross F the Movie Production Committee

《超時空要塞》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】