微軟開設「DirectX 12」預告網頁 即將於 GDC 發表新世代繪圖標準

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-03-06 18:46:42

  微軟(Microsoft)今(6)日在 MSDN 開發者部落格上開設了 Windows 多媒體暨遊戲應用程式介面「DirectX」最新一代「DirectX 12」的預告網頁,宣布將於 3 月 20 日上午 10:00 在 3 月中旬舉辦的「遊戲開發者大會 2014(GDC 2014)」中公布相關細節詳情。
 
  DirectX 是微軟於 1995 年 9 月推出、讓程式開發者能在 Windows 作業系統下充分運用顯示卡、音效卡、輸出入周邊的硬體,撰寫出高執行效率之多媒體應用程式或遊戲的應用程式介面集(APIs),至今已經改版到第 11 代 DirectX 11。除了 PC Windows 之外,同時也應用在微軟自家推出的 Xbox 遊樂器主機以及 Windows Phone 智慧型手機上。
 
 
  目前 Windows Vista / 7 / 8 以及 Xbox One 所支援的是 2009 年 10 月釋出的 DirectX 11,已經有 4 年多沒有進行大改版。如今終於確定會在這次 GDC 中正式發表下一代 DirectX 12 的詳情。
 
  預告網站上告知 DirectX 12 會在 3 月 20 日上午 10:00 揭露詳情,對照 GDC 官方網站的講座議程資訊來看,預料會在「DirectX: Evolving Microsoft's Graphics Platform」這場講座中發表。
 
  預告網站上同時標出 AMD(超微)、intel(英特爾)、NVIDIA(輝達)與 Qualcomm(高通)等 4 家微處理器與繪圖處理器大廠的商標,預料各家可能會同步發表旗下產品的相關支援計畫。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】