為日本 311 地震而作的短篇動畫《在你身邊》跨越悲傷勇敢向前

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-03-11 15:44:41 原文出處

  為日本東北地震而成立的慈善計畫 Zapuni,於 3 月 11 日發表由女歌手 莎黛(Sade)和動畫家 合田経郎合作的動畫《在你身邊》,是 Zapuni 推出的第三部作品。

 

 

  Zapuni 是一個慈善計畫,由世界知名的歌手和日本動畫家合作推出原創作品,並放送到全世界。這個計畫從 2011 年冬天開始,最初發想者是紐西蘭導演 Gregory Rood,他是一個充滿創意的人,希望透過海外音樂和日本動漫的結合,能夠為東北地震盡一份心力。在 Zapuni 的官方網站可以看到募款訴求,以及這個創意團隊推出的影片,同時也販售相關產品,並且將所得捐贈給慈善機構。

 

  • 為了拍攝而做出的迷你透視場景

  《在你身邊》這部動畫由合田経郎和知名女歌手莎黛合作完成,合田是 NHK 角色多摩君的作者(日本官方電視台 NHK 的人氣吉祥物,以停格動畫表現)。以災區重建為主題,這部逐格動畫表現出努力跨越悲傷的精神。故事內容講述一個彈鋼琴的小女孩以及陪伴她的兩隻布偶,因為地震而引起的種種情感。布偶朋友勇敢地等待在地震中迷失的小女孩,彼此間的友情令人動容。

 

  • 動畫製作人合田経郎與《在你身邊》場景之一合影

  影片的主題曲出自莎黛的第五張專輯 Lover’s Rock(2000),這張專輯讓她獲得二零零二年葛萊美獎最佳流行女歌手提名,同時也是婚禮上受歡迎的第一支舞。這首歌的歌名《在你身邊》既是作品名稱也是主旨,在觀賞這部影片時,可以細細品味音樂和故事之間的連結,可以感受到創作者試圖撫慰受災者的心情。

 

 

  製作人合田在影片結束後這麼說:「我運用了一些影像是我從這首歌聯想而來的,而我很高興能夠使用這首歌」,他同時也提到這次地震:「即使在日本,人們也漸漸淡忘了這次災難,我認為其它國家一定更快忘懷,但是我們仍然需要支援。我們的製作團隊希望幫助災區孩童,也希望透過觀賞這部影片,能讓更多人記得在日本發生過的事情。」

 

Zapuni 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】