《黑金》搶先揭露菁英測試 4 職業特色解析

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-04-10 16:13:03

  《黑金》在雙面衝突世界觀底下,擁有著 12 種職業設定,蝴蝶數位今(10)日公開其中「女巫」、「刀鋒戰士」、「聖殿法師」與「懲罰者」四大職業解析,無論是手握武器之靈的全能守護者,闇黑魔力之中再鑄光明的治療大師,都有其特色;同時,官方也預告,在未來的菁英測試中,這四種職業將率先登場。
 

黑暗之中的光明使者 ─ 女巫

 
  女巫向來給人陰沉可怖的印象,在蒙特爾大陸上,女巫一開始也是以精通暗系祕法的身分存在。不過,她們卻因不願和人性黑暗面打交道,而和那些主張黑暗、殘暴路線的祕法師們做出了區隔,最終成為光明的使者。
 
  • 洛格瑪人的女巫形象又萌又性感!組隊超搶手

  走向女巫分支的祕法師們都是女性,她們痛恨那些試圖以破壞秩序來統治世界的行為,並將自己的魔法力量用在拯救無辜的受害者,經年累月的練習,使女巫擁有強大的恢復能力,多樣的治療和增益技能組合,更使她們在戰場上擁有其他職業無法比擬的續航能力。
 
  於治療魔法上的專精,使女巫成為團戰中不可或缺的重要角色。因應不同的戰況選擇對應的技能組合,有時甚至能使女巫暫時扛起坦克的重任。從黑暗中走出光明之路的女巫,能在為團隊帶來生命保障的同時,也藉著暗能量削弱對手的戰力。同時掌握光與闇的力量,正是女巫的職業魅力所在。
 
  • 同一技能之於隊友是如雨後甘霖的治療,面向敵人則變成了傷害

  • 召喚幻術之牆對前方造成範圍傷害,紫色祕法是女巫給人的招牌印象

堅不可摧的團隊領導者 ─ 懲罰者

 
  幾乎每一個團隊都需要一個站在前方,盡可能為隊伍擋下所有傷害的堅定力量,而這就是「懲罰者」存在的核心價值。
 
  • 懲罰者就是「力量」的代言者!吸引著無數同好爭相加入

  懲罰者以擁有超高的防禦力和力量著稱,對於「力量」的執著與追求,使懲罰者成為純近戰型的職業,他們總是以一身重裝備,和手持單劍盾牌的模樣出現在眾人面前,以攻防並進的方式,一方面利用突出的防禦能力有效控場,同時又能帶來強力且穩定的近程輸出,是當之無愧的近戰霸主。
 
  專精於各種近戰技巧運用的結果,讓懲罰者在面對遠程攻擊時顯得較為頭疼,因此如何隨持保持機動靈活,是這個職業最重要的課題,一個厲害的懲罰者在戰場上能夠隨時脫離戰鬥,及時調整技能來應對敵人的打法,在保全隊友的同時,自己也能全身而退。
 
  • 以一面巨盾擋在敵人面前,懲罰者有著難以撼動的防禦能力!

  • 嬌小的身軀在武裝過後也能是隊伍的中堅力量

最致命的元素驅使者 ─ 聖殿法師

 
  用「戰場上的移動大砲」來形容聖殿法師,一點也不為過!聖殿法師以強大的元素輸出能力傲視群雄,他們精通毀滅之道,以危險而優雅的姿態出現於敵人面前,轉眼間就能造成大量而致命的傷害。
 
  • 聖殿法師是元素系法師的一支,精通最危險的元素 ─ 火焰

  • 聖殿法師形象優雅,攻擊力卻不容小覷!

  相較於其他魔法系職業,聖殿法師是使用火焰和閃電之力的佼佼者,他們可以驅使火焰噴射目標,並留下持續灼燒的火傷。同時,也能透過引雷術在敵陣間引發劇烈雷擊。而當聖殿法師使出最後殺手鐧 ─ 烈焰波,更能將範圍內的敵軍置於死地。
 
  聖殿法師絕對是隊伍中最主要的火力輸出來源,其強大和範圍極廣的攻擊能力,讓他們穩坐 DPS 傷害寶座,不過,在華麗的元素武裝下,也有致命的弱點,僅穿著布衣的聖殿法師無法承受過多的攻擊,因此,熟練掌握翻滾走位和技能搭配技巧,才能將聖殿法師強力 AOE 的特色發揮得淋漓盡致。
 
  • 一旦被聖殿法師逮到機會出手,灼燒的痛苦將讓人難以承受!

掌握武器之靈的全能守護者 ─ 刀鋒戰士

 
  在《黑金》裡,最霸氣的職業非「刀鋒戰士」莫屬了。自歷史有記載開始,刀鋒戰士就已存在於古老的蒙特爾大陸上,以手持巨劍衝鋒斬敵、縱情於沙場上的傳奇形象,深植在人們心中!
 
  • 武器就是刀鋒戰士的生命!

  刀鋒戰士有著最忠貞和執著的性格,對他們來說,每一把武器都是他們的生命,他們熱愛自己手中的利刃,甚至與之產生了靈魂鏈結。透過「黑金」的幫助,刀鋒戰士能透過特殊的魔法手段驅使“器靈”,在戰鬥中召喚出來並無情的摧殘敵方陣營。
 
  刀鋒戰士在團隊中被定位為強力輸出型坦克,他們身穿重甲,本身就具有很強的防禦能力,加上靈活運用器靈的進攻、防禦、控制、怒火四種能力,使得他們無論是在戰場、PVP 或 PVE 都有極佳的表現,並成為團隊中的主力角色,唯一要注意的,反而是如何保護隊伍中防禦力偏弱的法師系職業。
 
  • 刀鋒戰士能驅動武器之靈,增強自身力量攻向敵人

  • 展現「破釜沉舟」技能氣勢的刀鋒戰士,吸取對手武器靈魂!

  《黑金》即將於 2014 年第二季登場。

《黑金》形象官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】