總獎金 150 萬「2014 新北市動漫畫徵件競賽」徵件開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-09-02 14:31:27

  由新北市政府文化局主辦的「2014 新北市動漫畫徵件競賽」,總獎金高達 150 萬元,共分為「原創漫畫」、「原創動畫分鏡劇本」、「原創角色暨圖文設計」三項競賽,即日起至 月 30 日止受理報名。

 

  新北市政府文化局為鼓勵國人從事漫畫創作、培育更多原創動漫畫人才,自 100 年起辦理動漫畫徵件,今年已邁入第四屆,為各地方政府中唯一持續多年舉辦動漫畫徵件競賽、鼓勵原創的城市。新北市政府文化局林寬裕局長表示,期望透過這項競賽,徵得感動或激勵人心的國人原創作品,使該競賽成為臺灣動漫領域首屈一指的重要獎項。

 

 

  為了吸引更多民眾報名參加比賽,多位身為新北市民之知名漫畫家,包括 邱若龍、高永、葉明軒等人在 1 日來到府中 15 - 新北市動畫故事館,分享創作心路歷程。此外,現場也有人 Cos《賽德克.巴萊》裡的莫那魯道與作者相見歡。

 

 

  而新北市動漫畫徵件競賽歷年首獎得主也特別到場支持,其中張佩芳於 101 年及 102 年原創漫畫皆獲得首獎殊榮,並陸續與蓋亞、巧連智、天下、國語日報、康軒等出版社合作。而 101 年原創漫畫首獎得主林芳宇,目前為國語日報專欄之聯載漫畫家。

 

  2014 新北市動漫畫徵件競賽已展開,詳細報名簡章及徵件訊息可至新北市政府文化局網站查詢,或電洽文化局戴先生(022960-3456 轉 4628

 

新北市政府文化局網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】